Тёмные участки тела

ДискуссияСимптомы в косметологии

Началось всё года 3-4 назад. Примерно тогда, когда я начала краситься и умываться каждодневно. По началу в этом всём мной преобладал чрезмерный фанатизм, но последние 2 года я избавилась от этого и стараюсь делать все в меру. Почти не крашусь, лишний раз лицо не трогаю.

Потемнело лицо. Все тело бледное, а вот конкретно лицо приобрело красновато- темный оттенок. Перепробовала множество способов, пыталась осветлять кожу, правильно питалась, ухаживала за кожей, но всё бесполезно. Зуда нет, воспалений, как таковых нет, прыщи почти прошли. Но цвет лица оставляет желать лучшего. А когда мне жарко, все становится в разы хуже.

Что мне делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Судя по фото, у Вас 1-2 фототип кожи по классификации. Обычно такая кожа очень чувствиьельна, истончена, сосуды находятся близко к эпидермису. При неправильном уходе ( применение спиртовых лосьонов, мыла для умывания, препаратов с кислотами для отбеливания), сосудистая реакция усиливается, и кожа принимает такой багроватый цвет.  
При тепловой нагрузке сосуды расширяются, что так же ухудшает состояние кожи. Вам необходимо проконсультироваться с косметологом очно для подбора правильного ухода за кожей лица и возможных процедур.
Будьте здоровы!

  • 2016-09-12 00:08:55
  • В ответе ошибка?

Затемнее внутри бёдер
Я полная, поэтому ноги между собой теруться, и спустя долгое время у меня сильно затемнённые места, точнее даже чёрное, из за чего я очень комплексуют, можно ли это как то убрат с помощь процедур?

Анастасия — 2018-09-25 15:12:46
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Я бы Вам рекомендовала обратиться к дерматологу, вероятнее всего, что это грибок, но какой из видов грибка вызвал поражение кожи без обследования сказать невозможно. Поэтому вам нужно обратиться на очный приём к дерматологу, где Вам сделают соскоб с кожи и определят вид возбудителя и его чувствительность к антимикотическим препаратам.   
Перед визитом к врачу не нужно ничем обрабатывать не менее пяти дней, иначе точный диагноз будет невозможно поставить.

  • 2018-09-25 19:27:14
  • В ответе ошибка?

Темное пятно на веке
Добрый день! У моего мужа появилось на верхнем веке тёмное пятно, которое становится больше и идёт к носу. Что это может быть?

Инна — 2019-07-29 11:33:53
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Инна

Вы отмечаете появление на веке пятна. Этот может быть обычный невус - доброкачественное образование кожи с повышенным накоплением пигмента меланина. Данный природный пигмент при скоплении, имеет более темную окраску, поэтому формируется так называемое родимое пятно.
Нет смысла гадать и заниматься самолечением. Обратитемь к врачу дерматологу, если будет необходимо, вашему мужу назначат дополнительные анализы.  

  • 2019-07-29 21:51:55
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня такая проблема , у меня сильные потемнения между ногами и в подмышках, я не знаю даже к какому врачу нужно обратиться
Здравствуйте, у меня такая серьёзная проблемка, у меня сильные потемнения между ногами и в зоне бикини и в подмышках, не знаю от чего, и к какому врачу нужно обратиться с этой проблемой

Ты — 2019-09-18 21:09:13
Онлайн консультант, Украина

Ты

Обратиться нужно на прием к дерматологу, это грибок. Видов грибка множество, и одинакового лечения для всех видов грибка не существует. Какой именно из видов грибка вызвал поражение кожи, без обследования сказать невозможно. Поэтому вам нужно обратиться на очный приём к дерматологу, где Вам сделают соскоб с кожи и определят вид возбудителя и его чувствительность к антимикотическим препаратам.
  Перед визитом к врачу не нужно ничем обрабатывать не менее десяти дней, иначе точный диагноз будет невозможно поставить.

  • 2019-09-19 01:25:04
  • В ответе ошибка?

А скробировать кожу это относится к обработке?

Рамиля — 2019-09-19 22:02:15
Онлайн консультант, Украина

Рамиля

Нет. Скрабом это потемнение Вы не сможете убрать, нужно проблему решать изнутри и комплексно. Я могу предположить, что причиной данной пигментации кожи стал грибок Трихофитон. Но более точный ответ Вы получите после получения результата соскоба. И потом Вам назначат лечение.

  • 2019-09-20 00:04:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тёмные участки тела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image