Анестетик Лидокаин при беременности

ДискуссияЛечение зубов при беременности

Здравствуйте.

Планируем беременность. До предполагаемой овуляции осталось 5-6 дней.

Возникла потребность полечить зубы, скорее всего, придется удалять нерв - без анестезии обойтись вряд ли удастся (Лидокаин).

Можно ли в этом цикле планировать беременность, не опасен ли Лидокаин на этапе планирования?

А если доктор направит на рентген - при планировании его ведь тоже выполнять нельзя?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Эля

На этапе планирования можно проводить все стоматологические процедуры. Случится беременность в этом цикле или нет - сказать не возможно, но лучше полечиться в плановом порядке сейчас, чем в экстренном во время беременности.
Кроме того, у эмбриона есть мощная биологическая защита от внешних воздействий, если же она не срабатывает - происходит самопроизвольный аборт (в подавляющем большинстве случаев женщина даже не знает, что была беременна). По статистике, более 60% беременностей прерываются на очень малых сроках самостоятельно из- за тех или иных нарушений развития - так природа защищается от неблагополучного потомства.
Поэтому, не волнуйтесь и идите лечитесь. Также совместно с партнёром начните прием фолиевой кислоты и препаратов йода (если проживаете в йододефицитном регионе).

  • 2018-05-18 23:48:08
  • В ответе ошибка?

Лидокаин
Добрый день! У меня срок 6 недель очень болит зуб. Дежурный врач говорит о том, что его необходимо вырвать, при этом нужно ставить лидокин. Скажите пожалуйста опасно ли это для ребёнка? Можно ли заметить другим препаратом?

Анастасия — 2019-10-16 13:11:51
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Для анестезии в стоматологии у беременных можно использовать анестетик ультракаин (действующее вещество артикаин). Данный препарат используется в 1 триместре беременности  в случае, когда необходимо провести срочное вмешательство, которое не может быть отложено до наступления 2 триместра беременности.  
Если в стоматологии нет этого препарата, то его можно самостоятельно приобрести в аптеке и попросить стоматолога использовать его в качестве обезболивания.  

  • 2019-10-16 13:37:59
  • В ответе ошибка?

А не подскажите ультракаин по рецепту продаётся или нет?

Анастасия — 2019-10-16 13:53:09
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Препарат отпускается по рецепту.  

  • 2019-10-16 13:57:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анестетик Лидокаин при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image