Лихорадка в конце ветрянки

Консультация

Ребенку 2,5 года, в саду подхватила ветрянку, первые 5 дней подсыпало, с 6 дня высыпаний новых не было, эрозии покрупнее мазали ацикловиром, мелкие зеленкой. Воспалившихся, нагноившихся корок нет. За неделю болезни температуры не отмечалось, самочувствие было хорошим. Вечером 7го дня болезни температура 38,2, после жаропонижающего спала, ночью опять поднялась, после свечки цефекон спала. утром 37,9, к 12 дня поднялась до 38.8. Других симптомов нет. Зев чуть- чуть гиперемирован. Все это протекало на фоне использования назального спрея "назанекс", назначенного ЛОРом на 2 месяца в связи с гипертрофией аденоидов и миндалин. Как только поднялась температура назанекс давать перестала. Вопрос: вызывать неотложку или ждать на жаропонижающих до понедельника? и правильно ли я отменила назанекс? или надо продолжать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В обязательном порядке ребенка сейчас необходимо показать врачу для того, чтобы не пропустить какое- то осложнение от ветрянки (осложнения у детей встречаются крайне редко, но все же бывают).
Доктор осмотрит ребенка, выслушает лёгкие, поопальпирует лимфоузлы и так далее. Возможно, понадобятся дополнительные исследования.
Температуру при ветрянке снижать можно только парацетамолом, препараты ибупрофена могут привести к развитию гнойничковых поражений кожи.
Сейчас малыша активно выпаивайте и вызывайте врача.

  • 2018-04-21 15:30:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лихорадка в конце ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image