Свечи Ливарол при беременности

ДискуссияСвечи при беременности

Беременность - 34 недели, есть белые жидкие выделения без запаха и зуда, никак не беспокоят. Врач выписала свечи ливарол, не дожидаясь результатов мазка.

В инструкции к препарату написано, применять с осторожностью в 3 триместре, а несколько лет назад в инструкции к этому же препарату писали, что он вообще строго противопоказан беременным и кормящим.

Насколько оправдано подобное назначение? Стоит ли применять свечи?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Свечи ливарол
Добрый вечер, появился такой вопрос: беременность 37недель, обнаружили немного молочницу, гинеколог выписал свечи ливарол. После 3ей свечки на утро обнаружила розоватое выделение, но втечении дня больше. никаких выделений не было. Стоит ли побеспокоиться, или это так и должно быть?? спасибо за ответ на вопрос

Полина — 2016-10-02 02:18:04
Онлайн консультант, Украина

Полина

Эти выделения могут быть через эрозию , если такова имеется. зачастую разовое выделение алой крови не несет опасности, если ничего больше не беспокоит (температура, боль в животе). Если же выделения появятся вновь или что- то из выше перечисленного, то тогда просто необходимо сходить на осморт к гинекологу или вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи". Будьте здоровы !

  • 2016-10-02 18:20:14
  • В ответе ошибка?

Использование свечи Ливарол при беременности
Скажите, пожалуйста, во 2 триместре беременности опасно ли использовать свечи Ливарол от молочницы? прописали в жк, инструкция настораживает. Пимафуцин не помог

Алина — 2017-11-02 17:31:15
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

Свечи Ливарол при беременности противопоказаны в первом триместре, во втором триместре беременности допустимо использование данного препарата при наличии показаний и отсутствии противопоказаний. Препарат может быть назначен только врачом. Исходя из этого, Вы можете использовать свечи Ливарол по назначению врача и под его контролем. Здоровья вам и вашему малышу!

  • 2020-07-10 14:39:18
  • В ответе ошибка?

Ливарол. свечи при беременности?
Безопасен ли Ливарол при беременности ? Срок 29-30 недель . Не влияет ли он негативно на ребенка? Назначила врач, но есть сомнения. И еще я принимаю утрожестан 200 утром ивечером вагинально, пить не могу. Можно ли одновременно использовать эти свечи?

Лилия — 2018-02-19 18:54:45

Свечи "ливарол" в первом триместре?
Сдала мазок, сказали молочница и прописала ливарол, но в инструкции написано что противопоказано применение в первом триместре(срок 7 неделя). Вся в раздумьях. Про консультируйте?!

Евгения — 2018-03-13 20:05:52
Онлайн консультант,

Евгения

Ливалор можно применять только во втором и третьем триместре, под контролем гинеколога. Самый безопасный и эффективный препарат в первом триместре беременности (до 13 недель)— Пимафуцин. Основное активное вещество Пимафуцина, не всасывается со слизистых оболочек, не проникает через маточно- плацитарный барьер, следовательно, даже длительный приём не может навредить плоду. Но у препарата имеется противопоказание: повышенная чувствительность к веществам, входящим в его состав. Проконсультируйтесь с гинекологом, который ведёт вашу беременность, так как курс лечения подбирается индивидуально (от 3 до 9 дней).

  • 2018-03-14 14:18:24
  • В ответе ошибка?

Ливарол при беременности
Врач назначила сегодня ливарол, у меня беременность 7 недель, а в инструкции противопоказано в первом триместре. Можно ли применять их или не стоит?

Ксения — 2018-12-17 15:49:59
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ксения

Свечи Ливарол при беременности, как правило, назначаются при вагинальном кандидозе (молочнице). В первом триместре беременности препарат Ливарол противопоказан, поэтому не рекомендую его использование на данном сроке беременности. В первом триместре беременности, как правило, врачи отдают предпочтение препарату Пимафуцин. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

  • 2020-07-10 14:31:16
  • В ответе ошибка?

Свечи Ливарол при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 32 недели, началась молочница. Врач назначил свечи Ливарол. Можно ли использовать свечи Ливарол при беременности? Не отразится ли это на развитии плода? Заранее спасибо за ответ.

Елена — 2020-07-10 13:34:48
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Здравствуйте, Елена
Что такое Ливарол? Ливарол - это - противогрибковое лекарственное средство для местного применения, которое выпускается в форме вагинальных суппозиториев, активное вещество препарата - кетоконазол. В каких случаях, от чего назначаются свечи Ливарол при беременности? Свечи Ливарол при беременности назначаются при вагинальном кандидозе (молочнице).
Свечи Ливарол при беременности противопоказаны в первом триместре. В третьем триместре беременности применение препарата допустимо при наличии показаний и отсутствии противопоказаний. Препарат может быть назначен только врачом. Исходя из этого, Вы можете использовать свечи Ливарол по назначению врача и под его контролем. Данный препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении вагинального кандидоза, с отзывами врачей и пользователей о препарате Вы можете ознакомиться ТУТ.

  • 2020-07-10 14:20:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи Ливарол при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image