Ложноотрицательный ХГЧ

Консультация

Возможно ли, что результат анализа крови на ХГЧ на 21 день цикла при цикле 28 дней лодноотрицательный? <1.2 Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ложноотрицательный ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Анализ крови на ХГЧ сдается для определения беременности, и не важно, на какой день цикла вы его сдаете, важно, чтобы для определения беременности этот анализ был сдан не раньше, чем на 10 - 12 день после незащищенного полового акта.   Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Этот тест не может быть ложноотрицательным, либо вы рано сдали кровь, либо беременности нет.
Всего доброго!

  • 2017-03-23 23:26:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image