Люмбоишиалгия

Консультация

Здравствуйте. Год уже боли в левой ягодице, ноге, стопе и большом пальце. Последние три месяца стало подниматься давление, и в покое чсс до 130. Сделала ЭКГ, кардиолог проблем не видит. Сегодня обратилась в неврологу и врач выписал направление на госпитализацию с диагнозом Вертеброгенная левосторонняя люмбоишиалгия стадия обострения. Прилагаю анализ крови, вижу некоторые показатели завышены, в больницу в понедельник, сойду с ума. Насколько все страшно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Вы не курите?  
До каких цифр повышалось давление?  
Что касается анализов - больше всего обращает внимание на себя повышенный уровень мочевой кислоты и билирубина. Сам по себе общий билирубин мало дает информации, желательно сделать фракции - прямой и непрямой. Мочевая кислота может повышаться на фоне камней в почках, при подагре и т. д. Вам обязательно необходимо выполнить УЗИ брюшной полости включая почки, маркеры гепатитов. Повышение эритроцитов может быть как признаком сгущение крови из- за недостаточного употребления жидкости, так и вследствие гипоксии в организме.

  • 2018-02-08 22:51:40
  • В ответе ошибка?

Есть грех, курю. Давление при моем до 40 лет низком 90 на 60, сейчас поднимается до 147 на 98. Воды пью много до 2,5л в день.

Инна — 2018-02-08 23:03:10
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Инна

Тогда изменения в крови касательно эритроцитов и гемоглобина объяснимы - вы недополучаете кислорода и организм компенсаторно вырабатывает больше эритроцитов.
Давление действительно повышено - есть два варианта:
- это не истинная гипертензия, а следствие выраженного болевого синдрома.  
- это артериальная гипертензия, которую необходимо лечить.
Определить можно, купировав болевой синдром и проведя после этого мониторинг артериального давления.

  • 2018-02-08 23:05:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Люмбоишиалгия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image