Мазня после цитологии

Добрый день. В понедельник на приёме гинеколога обнаружено изменение в шейки матки.(9лет назад была дисплазия 2ст), было сделано лазером или стугероном, не знаю точно, без наркоза). В женской консультации взяли мазок на цитологию, было все номальн, ничего не кровило. В четверг я платной клинике опять сдала мазок на цитологию и ВПЧ. И до сих пор периодически появляется кровь. Могло ли это спрвоцироваться 2- ой цитолгией, как травма на трамвму или это уже показатель рака? В интернете написано, сто контактные кровотечения это 100%рак? С уважением Елена. Спасибо. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Елена

    Иногда после взятия мазка могут появиться мажущие кровянистые выделения.  Мазать может 2-3 дня и это не является патологией.  
    Контактные кровотечения вызываются массой причин.  Чаще всего это воспалительные процессы,  грубый секс,  инфекционные заболевания передающиеся половым путем,  полипы матки, эрозия,  прием некоторых лекарственных средств (особенно контрацептивных препаратов) и так далее.  
    Кроме того,  возможен рецидив дисплазии шейки матки,  акцентирую,  не рак,  а именно дисплазия.  
    Поэтому,  пока что особо волноваться не нужно,  необходимо дообследоваться и выполнять рекомендации лечащего врача.  

    Ответить
  • Алена  Александровна

    Взятие мазка с шейки матки - травматичная процедура. Поэтому мажущие выделения могут наблюдаться в течении нескольких дней после процедуры.  
    Утверждение, что контактные кровянистые выделения являются 100%- м признаком рака, в корене неверно.
    Контактные кровянистые выделения могут отмечаться при эрозии шейки матки, при дисплазии, при полипах матки, при наличии папиллом, при воспалительных заболеваниях инфекционного происхождения влагалища и шейки матки.
    Поэтому возникшие выделения могут возникнуть в результате взятия мазка (также вероятность выделений при этом увеличивается во второй фазе менструального цикла после овуляции), но это это не исключает другие вероятные причины.  

    Ответить
    Наталья 2021-06-04 14:52:33

    Алена, Добрый день ! После месячных на 10 день открылось кровотечение. Сделали узи поставили предварительно эдономиоз и назначали дюфастон со следующего месяца. После того как кровотечение закончилось я сдала цитологию и на следующий день я опять кровлю. Живот тянет. Что это может быть? И как быть теперь? И еше постоянно мучаюсь выделения обычнымив анализах смешанная микрофлора назначали лактонорм.

    Ответить
  • Ксения 2017-06-29 20:15:07

    Коричневые выделения после мазка на онкоцитологию. Сегодня сдала мазок на онкоцитологию. Начало кровить. Это нормально? Мне 41.Не беременна. Выделения скудные, коричневые.

    Ответить
    Петренко Ольга Александровна

    Ксения, После взятия мазка из шейки матки и канала шейки на атипические( раковые клетки) возможны незначительные кровянистые выделения из половых путей в течении одного дня после взятия материала. Это не считается патологией, а рассматривается как вариант нормы. Если кровянистые выделния идут дольше. то это может указывать на патологию шейки матки- эрозии, лейкоплакию или на воспалительные заболевания влагалища- вагиниты. Поэтому необходимо сделать - кольпоскопию.

    Ответить
  • Елена 2019-08-31 20:17:06

    Скажите, с если кровит периодически (то есть день есть немного, день вообще ничего нет) во время беременности 5-6 недель, это началось также при взятии мазков на цитологию. Результаты получены, кроме дисбактериоза все в норме.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Если с момента взятия мазка прошло более 5 дней - необходимо обратиться к своему гинекологу

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image