Мазок на флору во время приема антибиотика

Добрый день!

После незащищенного контакта началась молочница (бели и зуд во влагалище). Пролечилась свечами Бетадин + таблетки Итраконазол (3дня). Все прошло, спустя неделю началось жжение и небольшая резь в уретре. После гинекологического осмотра без взятия анализов - предварительный диагноз хроническая молочница или вагиноз. Доктор выписала пропить 10 дневный курс пимафуцина + свечи пимафуцин 9 дней. Но при этом сказала сдать Мазок - посев на флору из ц. канала с чувствительностью к антибиотикам. Я начала лечение таблетками Пимафуцин поскольку начались месячные, сегодня 6 день приема, но жжение в уретре сохраняется. Не понимаю можно ли мне сдавать мазок, учитывая то что я принимаю антибиотик. Ведь результаты могут быть неправильные. Или все- таки лучше сдать, может быть у меня вовсе не молочница и лечение пимафуцином неэффективно. Если делать мазок то когда, нужно перерыв сделать после 10 дневного курса таблеток? Терпеть неприятные ощущения в уретре нет сил, что посоветуете? Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач moigorod
Врач
i

Здравствуйте, Юлия

Пимафуцин- это не антибиотик, а протигрибковый препарат, поэтому посев на флору с чувствительностью к антибиотикам вы сдать можете, результаты будут правильными.  

  • 2016-11-15 18:48:13
  • В ответе ошибка?

Не смажут ли антибиотики бакпосев и мазок на инфекции?.
Добрый день, после менструации мне предстоит сдать бакпосев из цервикального канала и мазки на скрытые инфекции. В данный момент в связи с другой болезнью мне выписали принимать антибиотик Азитромицин в течение 6 дней. Врач выписавший антибиотик сказал, что он вылечит инфекцию по гинекологии, если она есть и не смажет анализы. Стоит ли начинать его пить или следует сначала дождать окончания менструации и сначала сдать анализы?

Елизавета — 2017-05-03 19:22:18

Елизавета

К ИППП относятся не только вирусы, но и бактерии и др. микроорганизмы такие как: хламидии, микоплазма, уреаплазма.   Они лечатся антибиотиками. Поэтому если Вы будете принимать азитромицин это может повлиять на ИППП и изменить результат анализа.  некоторые штаммы могут быть не чувствительны к данному антибиотику, поэтому если выявится возбудитель нужно будет сделать посев на флору для определения наиболее эффективного препарата. Вам нужно сначала сдать анализы(до прихода месячных), а только потом пить антибиотик 

  • 2017-05-03 20:46:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image