Менструация два раза в месяц после родов

Через два месяца после того как я закончила ГВ, у меня начались месячные, вторые пришли через 22 дня, а затем стали приходить дважды в месяц и так уже 2 месяца. Менструация не болезненная, 4-5дней, принимаю Лактинет.

Участковый доктор сказала, что у меня эрозия, а в животе все в порядке. И направила на сдачу анализов на урогенитальные инфекции и на вирус папилломы человека. Я что то сомневаюсь, что этот анализ необходим... а анализы не дешевые.. Подскажите, какая может быть причина такого учащения менструации и может стоит к другому специалисту обратиться?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Проблемы с менструацией после родов.
После естественных родов через месяц прекратила грудное вскармливание, к концу третьего месяца пришла менструация, первые 4 дня совсем чуть- чуть мазало, потом обильные, с убыванием, 5 дней (как всегда до беременности). Но через 9 дней после окончания менструации опять появились мажущие кровянистые выделения, уже четыре дня. Бежать ли к врачу? Спасибо заранее.

Марина — 2016-04-15 16:30:41

Марина

Здравствуйте! Для восстановления регулярного менструального цикла после родов после начала менструаций может потребоваться несколько недель, так как гормональный фон приходит в норму. Если следующая менструация не начнется вовремя, то следует обратиться к гинекологу и пройти обследование.  

  • 2016-04-17 11:02:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Так и сделаю.

Марина — 2016-04-18 15:46:52
врач svetagoldfish
Врач
i

Здравствуйте, Анна! Для восстановления менструального цикла должно пройти время.  Процесс нормализации занимает в среднем 3 месяца. Если после этого периода менструальный цикл не наладился и не стал регулярным, тогда требуется консультация врача – гинеколога. Подобные симптомы могут свидетельствовать о возникших различных воспалительных процессах в области половых органов, эндометриоза или различного происхождения опухолей яичников и матки.
Обследование на ВПЧ и урогенитальные инфекции необходимо для исключения воспалительной природы эрозии шейки матки. Будьте здоровы!

  • 2016-04-16 00:58:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image