Менструация при приеме Новинета

ДискуссияНовинет

Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей не было, абортов тоже. Пью Новинет 5-й месяц. 3 месяца все было замечательно. На 4 месяц, когда в пачке "Новинет" оставалось 6 таблеток начались мажущие кровяные выделения. Потом они перешли в полноценные месячные. Прием таблеток я продолжила, сделала 7- ми дневный перерыв и начала новую упаковку. Однако сегодня (до конца упаковки осталось 6 таблеток) опять появились мажущие выделения. Болей нет, немного тянет низ живота. Препарат мне очень нравится, никаких других проблем с ним нет. (Даже одно преимущество - боли при пмс стали не такие сильные как было до приема ок, а сейчас болей вообще нет) Подскажите, пожалуйста, если месячные идут во время приема ОК, это значит, что новинет не подавляет овуляцию? Мне стоит задуматься о доп. методах предохранения? Смена препарата обязательна? Большое спасибо за потраченное время на меня.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. При использовании  ОК в дни приема активных таблеток менструации быть не может, это прорывное кровотечение. Вам необходимо обратиться к гинекологу и разобраться в причине прорывных кровотечений. Необходимо полноценное обследование с обязательной коагулограммой и биохимическим анализом крови. После обследования доктор определит возможную причину кровотечений и решит, продолжать вам принимать Новинет, сменить препарат или вообще отказаться от приема ОК.
До приема врача продолжайте принимать ОК как обычно и используйте презервативы.

  • 2016-02-26 01:27:50
  • В ответе ошибка?

Новинет
Здравствуйте! я принимаю новинет уже второй месяц. на 17 Таблетки начались мажущие выделения. принимала таблетки правильно. из за чего месячные, ведь их быть не должно?

Настя — 2017-07-08 17:45:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Первые три месяца приёма оральной контрацепции - период адаптации.  В этот период возможны периодические кровянистые выделения. Если по истечению данного периода выделения будут продолжаться, тогда необходимо обратиться к гинекологу и подобрать другой препарат с более подходящим уровнем гормонов. Будьте здоровы!  

  • 2017-07-08 21:41:42
  • В ответе ошибка?

Месячные при приеме новинета
Принимаю новинет 5 месяцев, месячные начинались всегда на 3й день перерыва. В этот раз началась мазня на 21й таблетке и пошли месячные на 1й день перерыва. Нормально ли это? Нужно ли идти к гинекологу, если месяц назад ездила и все было в норме?

Арина — 2018-06-26 21:58:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Такое иногда может случаться при приеме КОК. Я считаю, что торопиться с визитом к врачу не надо.
Проследите за характером последующих месячных.
Если они не обретут прежний циклический характер, в таком случае Вы обратитесь к Вашему врачу.
Женский организм очень чувствителен к стрессовым ситуациям. Может быть у Вас были нагрузки физические, эмоциональные, смена климата? Не было ли потери веса из- за диеты?

  • 2018-06-27 21:35:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менструация при приеме Новинета консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image