Вопрос решён

Месячные на 18ой таблетке Джес - нормально ли это?

Здравствуйте. пью второй курс джес плюс. Ранее был перерыв полгода. Пропустила таблетку на 15ой - выпила на след. день 2 сразу.
В этот же день была у гинеколога, брали анализ соскоб - чтобы посмотреть в каком состоянии ткань эпителия после прижигания эрозии. Эпителий без особенностей. Сказал наблюдаться каждые полгода.
А на 18ой таблетке вдруг пошли месячные. Что делать ? мог ли анализ или пропуск спровоцировать менструацию? пить ли дальше? нужно ли проверить яичники? Пью их из- за антиандрогенного эффекта. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Месячные на 18ой таблетке Джес»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13276
i

Здравствуйте, Катя! При приеме оральных контрацептивов месячные не наступают. Кровотечение в дни перерыва связаны с отменой приема ОК и созданы лишь для психологического комфорта женщины.
Поэтому, сейчас у вас также не месячные, а кровотечение, которое связано, вероятнее всего, с пропуском таблетки.
Вам необходимо следить за длительностью и обильностью выделений. Если они будут продолжаться более 6 дней - будет необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для начала лечения кровотечения. Если же выделения будут настолько сильными, что вам будет необходимо менять более 1 прокладки за 1-2 часа - то в таком случае необходимо вызвать скорую помощь для госпитализации и начала незамедлительной кровоостанавливающей терапии.

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 17:27:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image