Месячные на неделю раньше при приеме ОК

Консультация

Добрый день!

Принимаю уже 2 года Ярину по назначению гинеколога. Две недели назад заболела и доктор выписал антибиотики. Пила их 5 дней. Через 2 дня после окончания приема антибиотика начало кровить (мазать, темного цвета) - на следующий день все прошло. Пила Ярину как положено. Месячные должны были начаться 11 марта (сб). В среду (8 марта) будет последняя таблетка. Далее 7дневный перерыв. Но вчера начало снова кровить (выделений то мало, красно- коричневые, то больше - темного алого цвета), низ живота тянет, болит, в общем как при начале обычных месячных. Нужно увеличить дозу или как дальше принимать ОК? В данный момент времени не могу обратиться на прием к гинекологу. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Вы вели половую жизнь,  во время приема антибиотиков и в течение недели после их приема?  Использовали в это время дополнительные средства контрацепции?  
И уточните, пожалуйста, даты,  так как сегодня только 3 марта.  

  • 2017-03-03 12:58:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваши жалобы объясняются приемом антибиотиков, так как многие препараты из этой группы снижают эффект гормональных контрацептивов. На данный момент нет необходимости изменять дозировку препарата, принимайте гормональный контрацептив в прежнем режиме. На время приема антибиотиков и в течении семи дней после окончания лечения необходимо дополнительное предохранение, так как антибиотики снижают контрацептивный эффект. Если вы не использовали дополнительное предохранение, то нельзя полностью исключить беременность.  

  • 2017-03-03 13:29:42
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Ольга!
С 10 по 14 пила антибиотики. Во время приема антибиотиков и в течение недели после не вела половую жизнь. В конце прошлой недели только начала с 23 февраля, доп средствами не пользовались. Кровить начало вчера (2 марта). Последние месячные были с 11 по 15 февраля. Следующие должны были начаться 11 марта. Обычно идут как часы.

Валерия — 2017-03-03 13:32:31

Добрый день, Екатерина! Т. е. месячные по идее должны идти так же 5 дней и закончиться? И далее я заканчиваю упаковку, делаю перерыв 7 дней и начинаю новую упаковку?

Валерия — 2017-03-03 13:38:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Так как кровянистые выделения скорее всего связаны со снижением действия препарата, они могут продлиться дольше, чем обычная менструация. На данный момент необходимо продолжить прием препарата, закончить упаковку, сделать семидневный перерыв и начать новую как обычно. Если к этому моменту выделения не закончатся, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  

  • 2017-03-03 13:42:24
  • В ответе ошибка?

Поняла вас, спасибо большое. Планировала так и сделать.

Валерия — 2017-03-03 13:52:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Сейчас менять дозу или оральный контрацептив нет необходимости.  
К врачу нужно будет обратиться если выделения будут длится более 10 дней или если они будут значительно обильнее чем обычно.  
Если же кровотечение усилиться настолько ,  что будет необходимо менять прокладку раз в час - вызывайте скорую помощь.  

  • 2017-03-03 14:01:45
  • В ответе ошибка?

Ольга, спасибо вам большое.

Валерия — 2017-03-03 14:35:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дозировку препарата изменять не нужно. Принимаете Ярину по схеме. Заканчиваете упаковку. Делаете 7ми дневный перерыв и снова прием с новой упаковки.
В случае, усиления выделений и длительности их больше 10 дней, то вам необходимо будет обратиться к гинекологу.  
Если кровотечение будет больше , чем 1 прокладка в час, то вызываете скорую помощь для госпитализации вас в стационар.

  • 2017-03-03 16:22:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные на неделю раньше при приеме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image