Месячные на неделю раньше при приеме ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
Принимаю уже 2 года Ярину по назначению гинеколога. Две недели назад заболела и доктор выписал антибиотики. Пила их 5 дней. Через 2 дня после окончания приема антибиотика начало кровить (мазать, темного цвета) - на следующий день все прошло. Пила Ярину как положено. Месячные должны были начаться 11 марта (сб). В среду (8 марта) будет последняя таблетка. Далее 7дневный перерыв. Но вчера начало снова кровить (выделений то мало, красно- коричневые, то больше - темного алого цвета), низ живота тянет, болит, в общем как при начале обычных месячных. Нужно увеличить дозу или как дальше принимать ОК? В данный момент времени не могу обратиться на прием к гинекологу. Заранее спасибо! Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Месячные на неделю раньше при приеме ОК»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11368
i

Здравствуйте, Валерия! Вы вели половую жизнь,  во время приема антибиотиков и в течение недели после их приема?  Использовали в это время дополнительные средства контрацепции?  
И уточните, пожалуйста, даты,  так как сегодня только 3 марта.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-03 12:58:10


врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Ваши жалобы объясняются приемом антибиотиков, так как многие препараты из этой группы снижают эффект гормональных контрацептивов. На данный момент нет необходимости изменять дозировку препарата, принимайте гормональный контрацептив в прежнем режиме. На время приема антибиотиков и в течении семи дней после окончания лечения необходимо дополнительное предохранение, так как антибиотики снижают контрацептивный эффект. Если вы не использовали дополнительное предохранение, то нельзя полностью исключить беременность.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-03 13:29:42

Ольга , Здравствуйте, Ольга!
С 10 по 14 пила антибиотики. Во время приема антибиотиков и в течение недели после не вела половую жизнь. В конце прошлой недели только начала с 23 февраля, доп средствами не пользовались. Кровить начало вчера (2 марта). Последние месячные были с 11 по 15 февраля. Следующие должны были начаться 11 марта. Обычно идут как часы.

Валерия — 2017-03-03 13:32:31

Екатерина , Добрый день, Екатерина! Т. е. месячные по идее должны идти так же 5 дней и закончиться? И далее я заканчиваю упаковку, делаю перерыв 7 дней и начинаю новую упаковку?

Валерия — 2017-03-03 13:38:35
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Валерия, Так как кровянистые выделения скорее всего связаны со снижением действия препарата, они могут продлиться дольше, чем обычная менструация. На данный момент необходимо продолжить прием препарата, закончить упаковку, сделать семидневный перерыв и начать новую как обычно. Если к этому моменту выделения не закончатся, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-03 13:42:24

Екатерина , Поняла вас, спасибо большое. Планировала так и сделать.

Валерия — 2017-03-03 13:52:50
врач онлайн
Мои консультации — 11368
i

Валерия, Сейчас менять дозу или оральный контрацептив нет необходимости.  
К врачу нужно будет обратиться если выделения будут длится более 10 дней или если они будут значительно обильнее чем обычно.  
Если же кровотечение усилиться настолько ,  что будет необходимо менять прокладку раз в час - вызывайте скорую помощь.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-03 14:01:45

Ольга , Ольга, спасибо вам большое.

Валерия — 2017-03-03 14:35:15
врач онлайн
Мои консультации — 8665
i

Дозировку препарата изменять не нужно. Принимаете Ярину по схеме. Заканчиваете упаковку. Делаете 7ми дневный перерыв и снова прием с новой упаковки.
В случае, усиления выделений и длительности их больше 10 дней, то вам необходимо будет обратиться к гинекологу.  
Если кровотечение будет больше , чем 1 прокладка в час, то вызываете скорую помощь для госпитализации вас в стационар.

Ответ врача Да Нет
2017-03-03 16:22:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image