Месячные после гистероскопии (удаление полипов в матке и цервикальном канале) - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер!
На 13 день цикла мне сделали гистероскопию с выскабливанием и удалением полипа в матке и в цервикальном канале. После операции кровило немного розовым всего несколько дней. Прописали 5 дней принимать антибиотики, 10 дней полижинакс, затем свечи для восстановления флоры. Через неделю на УЗИ проверили, все было в норме, ничего не беспокоило. Врач сказал, что месячные придут через 25-30 дней после операции. Но через 14 дней после операции я снова заметила кровь. Если ориентироваться на цикл до операции, то это могут быть месячные (26 день цикла). Но я переживаю, что это осложнение или кровотечение, так как после операции прошло всего 14 дней. Скажите, пожалуйста, могут ли месячные после выскабливания прийти по обычному циклу как до операции?
Также хочу отметить, что на десятый день приболела, то ли простуда, то ли ОРВИ (боль в горле, насморк, кашель, температуры не было). Могла простуда и ослабленное состояние организма как- то повлиять на кровотечение?
Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Месячные после гистероскопии (удаление полипов в матке и цервикальном канале)»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3223
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Роза! Как правило, менструация должна начаться через месяц после гистероскопии. Если кровотечение в обычном для менструации объёме и общее состояние не изменилось,  тогда переживать не стоит. После окончания менструации необходимо проконсультироваться с Вашим гинекологом и сделать УЗИ органов малого таза.
Любое заболевание, в том числе и простуда, могут повлиять на регулярность менструального цикла. Будьте здоровы!  

Роза, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-14 09:40:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image