Месячные после гистероскопии

Добрый вечер!

На 13 день цикла мне сделали гистероскопию с выскабливанием и удалением полипа в матке и в цервикальном канале. После операции кровило немного розовым всего несколько дней. Прописали 5 дней принимать антибиотики, 10 дней полижинакс, затем свечи для восстановления флоры. Через неделю на УЗИ проверили, все было в норме, ничего не беспокоило. Врач сказал, что месячные придут через 25-30 дней после операции. Но через 14 дней после операции я снова заметила кровь. Если ориентироваться на цикл до операции, то это могут быть месячные (26 день цикла). Но я переживаю, что это осложнение или кровотечение, так как после операции прошло всего 14 дней. Скажите, пожалуйста,могут ли месячные после выскабливания прийти по обычному циклу как до операции?

Также хочу отметить, что на десятый день приболела, то ли простуда, то ли ОРВИ (боль в горле, насморк, кашель, температуры не было). Могла простуда и ослабленное состояние организма как- то повлиять на кровотечение?

Спасибо! Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Светлана Сергеевна

    Здравствуйте, Роза

    Как правило, менструация должна начаться через месяц после гистероскопии. Если кровотечение в обычном для менструации объёме и общее состояние не изменилось,  тогда переживать не стоит. После окончания менструации необходимо проконсультироваться с Вашим гинекологом и сделать УЗИ органов малого таза.
    Любое заболевание, в том числе и простуда, могут повлиять на регулярность менструального цикла. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Марина 2017-05-10 21:09:37

    Добрый день. 21 апреля я делала гистероскопию.(мистером ещё киоск опия, полипектомия, биопсия ендометрия) После неё у меня были выделения водичкой светло красного, розового цвета 11 дней. На 12 день,3 мая начались месячные.( так выглядело) Шли нормально, как всегда( в самый сильный день с легкими сгустками) . 7-8го почти закончились и слегка мазались. Могла ходить с ежедной прокладкой. Вчера, 9- го снова начались сильнее. Слегка были сгустки и нужна обычная прокладка. Сегодня 7 день "месячных"и они идут а не мажутся. Цвет крови насыщенный красный, темно- бордовый. Редкая, не вязкая. Слегка тянет низ живота и слабость... температуры нет. Обычно идут день в день... 15 числа... в прошлый раз начались 12. не исключено что я сама себя накручиваю и переживают... но слегка кружится голова. Скажите пожалуйста это нормально? Такие кровотечения могут быть или что- то не так?

    Ответить
    Петр  Сергеевич

    Марина, Безусловно, имеет место острое состояние. Речь идет о кровотечении. Поэтому Вам необходимо срочно вызывать скорую или самостоятельно госпитализироваться в стаионар. Головокружения,  на которые Вы жалуетесь - это проявления гиповолемии (снижения объема циркулирующей крови) и анемии на фоне кровопотери. Не затягивайте с госпитализацией, иначе потребуется переливание крови. Немедленно едьте в больницу!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image