Вопрос решён

Метронидазол при ГВ

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Добрый день! После родов врач прописала мне принимать метронидазол по 2т 2 раза в день. А педиатр говорит пытаться кормить грудью малыша. Не опасно ли ему будет такое кормление? Какие могут быть последствия? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Метронидазол


Метронидазол при ГВ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2573
i

Здравствуйте, Алина!

В официальной инструкции одновременный приём метронидазола и грудное вскармливание не совместимы так как во первых при попадании в грудное молоко оно становится горьким и ребёнок может отказаться от груди, во вторых  у ребёнка развивается диарея. но по международной классификации допускается грудное вскармливание, но при этом должна быть расчитана  оптимальная доза.  В среднем она составляет 250-500мг- 2 раза в день. Безопасная доза расчитывается  лечащим врачом.  

Ответ был полезен?
2018-03-08 16:38:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image