Метронидазол при ГВ

Консультация

Добрый день! После родов врач прописала мне принимать метронидазол по 2т 2 раза в день. А педиатр говорит пытаться кормить грудью малыша. Не опасно ли ему будет такое кормление? Какие могут быть последствия?

Препарат: Метронидазол

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Метронидазол при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3404
i

Здравствуйте, Алина

В официальной инструкции одновременный приём метронидазола и грудное вскармливание не совместимы так как во первых при попадании в грудное молоко оно становится горьким и ребёнок может отказаться от груди, во вторых  у ребёнка развивается диарея. но по международной классификации допускается грудное вскармливание, но при этом должна быть расчитана  оптимальная доза.  В среднем она составляет 250-500мг- 2 раза в день. Безопасная доза расчитывается  лечащим врачом.  

  • 2018-03-08 16:38:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image