Вопрос решён

Метронидазол при ГВ

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Добрый день! После родов врач прописала мне принимать метронидазол по 2т 2 раза в день. А педиатр говорит пытаться кормить грудью малыша. Не опасно ли ему будет такое кормление? Какие могут быть последствия? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Метронидазол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Метронидазол при ГВ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2573
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алина!

В официальной инструкции одновременный приём метронидазола и грудное вскармливание не совместимы так как во первых при попадании в грудное молоко оно становится горьким и ребёнок может отказаться от груди, во вторых  у ребёнка развивается диарея. но по международной классификации допускается грудное вскармливание, но при этом должна быть расчитана  оптимальная доза.  В среднем она составляет 250-500мг- 2 раза в день. Безопасная доза расчитывается  лечащим врачом.  

Ответ был полезен?
2018-03-08 16:38:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image