Мигрень на фоне приема Димиа

ДискуссияДимиа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста год назад принимала препарат Ок Димиа на протяжении 3 месяцев, на 3 месяце приема начались головные боли по типу мигрени (мигрень у меня была и до приема препарата, но намного реже). Сейчас хочу снова начать прием препарата, так как беспокоит высыпания на лице, фолликулярная киста правого яичника на протяжении 2 лет, мастопатия. Все анализы крови, мазки сдала, в норме. Можно ли начать снова прием Димиа или заменить препарат на другой? И как контролировать прием препарата при мигрени? P.s. При головной боле спасаюсь только суматриптаном, другие препараты не помогают. С Уважением, Марина.... За ранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Нет, в данной ситуации начинать прием гормонального контрацептива Димиа не рекомендуется, также не рекомендуется начинать прием и любого другого комбинированного гормонального контрацептива. В подобной ситуации перед началом приема контрацептивов необходима очная консультация гинеколога, возможно потребуется консультация невропатолога.

  • 2020-12-13 12:16:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мигрень на фоне приема Димиа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image