Последствия миокардита

ДискуссияВоспалительные заболевания сердца

Может ли при инфекционном миокардите снижаться гемоглобин?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Миокардит
Здравствуйте! Мне не отвечают на мой вопрос. Решила задать снова. У меня бледность верхних конечностей, синюшность ногтей и отсуствие лунул на 8 пальцах и на 2 больших пальца лунулы со временем тоже начинают исчезать. У меня есть проблемы со здоровьем. Хронический миокардит с тяжелым течением, который перешел в кардиосклероз и синдром рейно. Мой миокардит появился на фоне инфекции и аллергии. <br>
Раньше бледность рук, синюшность и отсуствие лунул не было. Болею миокардитом 2 года. А эти симптомы появились примерно полгода назад.<br>
Я просто хотела узнать, почему всё это происходит? Это не значит что болезнь набирает силу? Состояние ухудшается? Так как аритмия, боли в груди, одышка, головокружение, усталость, озноб (в любую холодную погоду), холодные руки и ноги - признаки которые постоянно сопровождают меня. Летом было много предобмороных состояний. Сейчас их нет.

Адина — 2017-10-08 09:48:43
Онлайн консультант,

Адина

Я не встречала Ваш вопрос в данной рубрике.
Что касается "отсутствия лунул" - отсутствие лунул на II-V пальцах у взрослых не является патологическим признаком, чаще всего на этих пальцах лунулы не выражены или отсутствуют. "Диагностика" по поводу отсутствия лунул на каких- то пальцах ничто иное, как хиромантия и, по- большому счету, доверять этому не следует. Лунулы более всего выражены на больших пальцах, а также выражены практически на всех пальцах у детей.
Что касается синюшности пальцев рук- это один из симптомов сердечной недостаточности (акроцианоз).
Для того, чтобы говорить - прогрессирует Ваше заболевание или нет- нужно иметь результаты в дебюте заболевания и на сегодняшний момент - жалобы, результаты клинического осмотра, результаты ЭхоКГ, ХМ ЭКГ, результаты РВГ верхних конечностей. Только сравнивая результаты обследований, клинические данные можно отразить динамику.

  • 2017-10-08 14:51:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Снижение уровня гемоглобина не является  диагностическим признаком миокардита. Но при миокардите, сопровождающимся тяжелым течением, развитие анемии вполне возможно. Анемия ведь может возникнуть при любом инфекционном заболевании, особенно имеющем затяжной характер или осложненное течение.   То есть, при инфекционных заболеваниях - вирусных, бактериальных-   анемия имеет "токсический генез" (происхождение).  
На "токсическое" происхождение анемии могут указывать нормальный уровень гемоглобина до начала заболевания.

  • 2018-04-03 09:16:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия миокардита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image