Вопрос решён

Миокардит

Консультация врача кардиолога

Может ли при инфекционном миокардите снижаться гемоглобин? Возраст пациента: 49 лет


Миокардит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Елена!

Снижение уровня гемоглобина не является  диагностическим признаком миокардита. Но при миокардите, сопровождающимся тяжелым течением, развитие анемии вполне возможно. Анемия ведь может возникнуть при любом инфекционном заболевании, особенно имеющем затяжной характер или осложненное течение.   То есть, при инфекционных заболеваниях - вирусных, бактериальных-   анемия имеет "токсический генез" (происхождение).  
На "токсическое" происхождение анемии могут указывать нормальный уровень гемоглобина до начала заболевания.

Ответ был полезен?
2018-04-03 09:16:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image