Вопрос решён

Миокардит

Может ли при инфекционном миокардите снижаться гемоглобин? Возраст пациента: 49 лет


Консультация врача на тему «Миокардит»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6127
i

Здравствуйте, Елена! Снижение уровня гемоглобина не является  диагностическим признаком миокардита. Но при миокардите, сопровождающимся тяжелым течением, развитие анемии вполне возможно. Анемия ведь может возникнуть при любом инфекционном заболевании, особенно имеющем затяжной характер или осложненное течение.   То есть, при инфекционных заболеваниях - вирусных, бактериальных-   анемия имеет "токсический генез" (происхождение).  
На "токсическое" происхождение анемии могут указывать нормальный уровень гемоглобина до начала заболевания.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 09:16:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image