Миома матки больших размеров

ДискуссияМиома матки

Миома матки 11 недель, предлагают удали матку с яичниками, как поступить и последствия??? За ранее

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Миома матки относится к доброкачественным образованиям матки. Для любого оперативного лечения существуют свои показания.
Показанием к оперативному лечению мимы матки являются:
1. Нарушение функции соседних органов, учащенное мочеиспускание, частое ночное мочеиспускание, нарушение работы кишечника.
2. Обильные, приводящие к анемии, месячные.
3. Болевые ощущения.
4. Быстрый рост размеров миомы матки на 4 недели за год.
Если имеются подобные жалобы, в таком случае показано оперативное лечение.
Метод оперативного лечения зависит от навыков оперирующего врача.
Если у вас нет вышеуказанных показаний к оперативному лечению, то можно некоторое время наблюдать за ростом или отсутствием роста миомы матки.
При наступлении климакса миома матки обычно подвергается регрессу.
 

  • 2018-03-29 21:24:01
  • В ответе ошибка?

Миома больших размеров
Миому наблюдаю с 2014 года. Размеры были в пределах 40-45 мм. Два месяца назад стала нащупывать уплотнение через живот. Результат УЗИ: по задней стенке слева, интерстициальный- субсерозный узел 133х68х65 с зоной некроза 62х32х16. Такой быстрый рост за год! И огромная такая зона некроза. Самочувствие прекрасное, цикл без сбоев, день в день, не обильные.

Юлия — 2018-04-17 08:15:03
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Если имеется увеличение миоматозного узла больше 14 недель, наблюдается быстрый рост миомы, имеется некроз ткани, то это прямое показание к оперативному вмешательству. Вы должны понимать, что это может быть временное хорошее самочувствие и это может привести к плачевным последствиям.
Вам рекомендую в срочном порядке обратиться к гинекологу в стационар и провести оперативное лечение с последующим медикаментозным лечением.

  • 2018-04-17 08:32:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо. При имеющихся размерах, приведёт ли операция к удалению матки?

Юлия — 2018-04-17 08:45:50
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Юлия

Миома матки это доброкачественная опухоль из гладкомышечных волокон матки.
Интерстициально- субсерозный узел подразумевает рост узла в толще мышечного слоя матки и под серозную оболочку матки в сторону брюшной полости.
Учитывая быстрый рост миоматозного узла за год, большие размеры узла (12 недель), наличие некроза узла по УЗИ, необходимо решить вопрос о хируругическом лечении миомы( удалению узла).   Для этого, Вам, необходимо обратиться на очный прием к акушер- гинекологу!
Некроз узла, представляет собой осложнение миомы матки, которое может привести к развитию "острого живота"( резкие боли внизу живота и пояснице, признаки раздражения брюшины- рвота, нарушения функции соседних органов и тд)

  • 2018-04-17 08:47:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Учитывая размер миомы, ее достаточно быстрый рост и участок некроза вам стоит подумать о оперативном удалении миомы, причем, чем раньше это сделать, тем лучше, так как некроз может привести к развитию острых болей в животе и тогда будет необходимость в экстренном оперативном вмешательстве, что всегда менее благоприятно, чем плановая операция.
Объем оперативного вмешательства будет зависеть от того, что увидит хирург во время операции. Скорее всего, будет удален только узел, но наверняка сказать нельзя.

  • 2018-04-17 09:07:10
  • В ответе ошибка?

Юлия

Полностью согласна с коллегами, у вас есть прямые показания к удалению узла - большой размер, прогрессивный рост и некроз.  
Объем оперативного вмешательства сможет решить только гинеколог,   иногда данные по узи (размеры) могут оказаться неточными. Врачи будут в любом случае по возможности будут удалять только узел.
В любом случае, к врачу нужно идти как можно быстрее,   т. к. некроз может привести к серьезным осложнениям с проведением более обьемной полостной операцией!

  • 2018-04-17 09:34:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Объем оперативного вмешательства будет полностью зависеть от состояния узла и близлежащих тканей матки прилегающих к узлу. Поэтому вы должны понимать, что чем раньше вы проведёте оперативное лечение , тем больше шансов на более благоприятный прогноз.  

  • 2018-04-17 09:55:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия

Юлия

Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, обследования и направления на оперативное лечение. В вашем случае показаниями для операции являются размеры миомы, быстрый рост, некроз. Не затягивайте с лечением, так как это может привести к развитию серьезных осложнений, связанных с ростом миомы, ее размерами и большим участком некроза.  
Объем оперативного лечения определяется врачом по ситуации.

  • 2018-04-17 10:01:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миома матки больших размеров консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image