Спорт при миоме матки

ДискуссияМиома матки

Добрый вечер. Можно ли заниматься спортом/фитнесом если есть миома? Миома уже 5 лет, после вторых родов, наблюдаюсь каждые 6 мес, врач говорит не растёт, вернее очень медленно, размер где- то 6 недель, не беспокоит. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Миома матки является доброкачественной опухолью.
Действительно надо наблюдаться 1 раз в 6 месяцев, следить за динамикой роста узлов, состоянием эндометрия.
Заниматься спортом при миоме матки можно. Занятия спортом не влияют на рост узлов. Нельзя проводить физиопроцедуры, массаж на область поясницы, низ живота. Нельзя принимать сидячие горячие ванны. Локальный приток крови к органам малого таза может спровоцировать рост узлов.
Вы молодая женщина фертильного возраста. Таким пациенткам предлагают органосохраняющие операции, удаляют узлы лапаросопическим способом, сохраняя матку как орган. После такой операции можно беременеть, рожать.
По этому вопросу посоветуйтесь с врачом. Выполняются такие операции бесплатно из средств ОМС.  

  • 2018-04-29 00:31:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спорт при миоме матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image