Миопия слабой степени

Консультация

У меня зрение - 2.75. Испортилось в 7 классе. Сейчас мне 21. Очки не носила. Напугали что если не буду носить очки, то будет ещё хуже. Стоит ли их носить? возможно ли с помощью очков улучшить или остановить прогрессирование зрение с помощью очков и витамин для глаз? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Миопия или близорукость, заболевание которое прогрессирует в более молодом возрасте. До 20-22 лет еще возможно подобное. Очки носят для того, что бы не было большой нагрузки на глазные мышцы, что может привести к усталости глаз, головным болям, покраснению и слезотечению. Если вы не хотите одевать очки, тогда попробуйте мягкие контактные линзы. Линзы одеваются на день, а вечером дома можно пользоваться очками.

  • 2018-02-20 08:09:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миопия слабой степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image