Мирена при поликистозе

Добрый день! От самого начала менструаций (14-15 лет) у меня был нерегулярный цикл и болезненные месячные, но я не обращала на это внимания. Половой жизнью живу с 17 лет, партнер один и тот же до сих пор. В возрасте 18 лет в следствии разрыва фолликула у меня диагностировали поликистоз. Обошлись, на свой риск, без оперативного вмешательства, хотя было кровоизлияние в брюшную полость. После, в качестве лечения назначили Регулон на 3 месяца, и лечащий врач посоветовал не медлить с беременностью, иначе, мол, потом вообще не смогу заберменеть(на тот момент я уже была замужем). После отмены Регулона, особо не стараясь я забеременела через пару месяцев. Беременность и роды прошли хорошо. Через полгода после родов на УЗИ поликистоза не обнаружили. Но сейчас, через 1 год и 3 месяца опять появились мелкокистозные образования и цикл стал нерегулярным. Принимаю Нормоцикл. Я хочу подобрать надежную контрацепцию. Моя гинеколог посоветовала Мирену. Я сомневаюсь из- за многих побочных действий Мирены в том числе образования кист, но в то же время Мирена кажеться удобной и надежной. (КОК не нравиться через системное воздействие, презервативы и спермицыды не удобно).Как совместить лечение поликистоза и надежную контрацепцию? Подойдет ли мне Мирена? Рост 165, вес 50. Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Ольга

    В данной ситуации нельзя говорить о наличии поликистоза яичников. Мирена не используется для лечения данного заболевания. В вашем случае рекомендуются комбинированные гормональные контрацептивы. Если вы не хотите использовать пероральные препараты, можно рассмотреть возможность использования влагалищного кольца НоваРинг.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image