Можно ли зачать сразу после использования Клиндацина?

Добрый день. Врач гинеколог по результатам моих анализов назначил свечи клиндацин 6 шт. Но мы уже хотим зачать ребенка. Можно ли зачать ребенка сразу на второй день. после приема клиндацина? Если нет, то сколькодней должно пройти? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Юлия

    Не нужно спешить. Сначала, после окончания лечения,   повторно обратитесь к врачу и сдайте мазки. Если мазки будут без признаков воспаления - тогда только приступайте к планированию.
    Если же снова будут признаки воспаления тогда необходимо более тщательное обследование и смена схемы лечения.
    Воспалительный процесс лучше всего пролечить до беременности, так как очаг воспаления может мешать наступлению беременности, а если она произойдет, то лечить беременную сложнее, так как выбор препаратов ограничен.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image