Мочегонное при приеме Дюфастона

Подскажите, принимаю дюфастон уже 7 дней по 1 таблетки 2 раза,из- за отеков в первый день приёма дюфастона выпила 10 мг торасемида и сегодня утром тоже 10 мгторасемида (мочегонное), дюф назначили принимать 12 дней, эти 2 дня, в которые пила торасемид и дюфастон вычеркнуть??? (Думаю что мочегонное дюфастон выгнало и действия не будет) Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Кристина

    Нет,  эти дни также нужно принимать в расчет, так как нет данных за то, что действие дюфастона снижается при одновременном приеме с мочегонными препаратами.  
    При одновременном применении Дюфастона с индукторами  микросомальных ферментов печени (такие как фенобарбитал, рифампицин) они могут ускорить метаболизм дидрогестерона и уменьшат эффективность препарата.   Случаи несовместимости с другими лекарственными средствами неизвестны.  
    Всего вам доброго!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image