Показания для установка электрокардиостимулятора

ДискуссияЭлектрокардиостимулятор

Отец прошел обследование в кардиологии, поставили диагноз полная блокада ЛНПГ. Предлагают имплантацию кардиостимулятора СРТ- Д. Вопрос, на сколько критична ситуация, что появилась такая необходимость. Данные обследования могу выслать на почту. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Диагноз ПБЛНПГ не является показанием к имплантации ЭКС. По данным выписки так же ни вижу показаний к данному виду вмешательства. Единственное, я бы рекомендовала сделать холтеровское мониторирование ЭКГ, чтобы оценить и выявить возможные нарушения ритма. После получения результата уже взвешенно принимать решение.  

  • 2016-03-20 09:14:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Денис — 2016-03-20 14:00:38

По поводу постановки клапана в сердце или кардиостимулятора
У моего мужа в этом году неожиданно обнаружились проблемы с сердцем. До этого года он ни на что не жаловался, а в июле появилась одышка и мы обратились к врачу. Сначала сказали, что у него пневмония, но пульс измерили, он доходил до 150 и тогда начали обследовать сердце. Обнаружили асцит, лечили и теперь возникает вопрос как быть дальше? Надо ли хирургическое вмешательство или можно лечиться таблетками.
Результат при выписке:
Дилатационная кардиомиопатия. Постоянная форма фибрилляции предсердий, тахисистолия желудочков. ВПС. ДМПП(1,1см)ППС: недостаточность АК1 ст, МК 2стТК3ст. клапана ЛА2ст. Вторичная дилатация полостей сердца. Желудочковая экстрасистолия по Лауну 4А

Татьяна — 2017-10-24 09:00:55
Онлайн консультант,

Татьяна

При дилятационной кардиомиопатии, как правило, используется медикаментозная терапия.
Поэтому проводить терапию необходимо тщательно - в четком соответствии со схемой терапии, рекомендованной Вашим доктором.
По поводу оперативного лечения (по поводу закрытия ДМПП) - решение вопроса о срочности оперативного лечения принимает врач кардиохирург на основании непосредственного осмотра пациента, оценке всех результатов обследований, выявлении показаний и противопоказаний к оперативному вмешательству. Если решение об оперативном вмешательстве будет принято - целесообразно добиться максимально возможной медикаментозной компенсации состояния.
Что касается вопроса об имплантации электрокардиостимулятора - вообще ЭКС нужен для того (попытаюсь объяснить проще), чтобы при значительной паузе или остановке работы сердца "запустить" работу сердца электрическим стимулом.
При наличии фибрилляции предсердий, тахисистолической формы, при желудочковой экстрасистолии смысла устанавливать ЭКС нет.
На данный момент Вашему мужу требуется очная консультация кардиохирурга. Плюс он должен стоять на диспансерном учете у кардиолога и аритмолога.

  • 2017-10-24 16:04:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! На учете он стоит и медикаментозную терапию принимает.

Татьяна — 2017-11-25 08:53:13

Кардиостимулятор
Добрый день! Подскажите у нас бабушке 81 год, недавно сделалось плохо проверили ее в больнице и нам сказали что нужно поставить кардио стимулятор! Стоит ли нам его ставить? Ведь возраст уже не маленький?

Наталья — 2017-11-24 15:43:02
Онлайн консультант,

Наталья

Электрокардиостимулятор - это специальный прибор, который при "остановке" сердца заставляет его снова работать. То есть, у Вашей бабушки при обследовании должны были быть выявлены нарушения ритма сердца, при которых наблюдались длительные паузе р работе сердца. Без установки электрокардиостимулятора высоко вероятен риск того, что при очередной остановке сердце не сможет начать работать снова.  
Поэтому и доктор рекомендует установить ЭКС Вашей бабушке, чтобы максимально сохранить ее жизнь.
Если бы Вы представили результат ЭКГ и суточного мониторирования ЭКГ - я ответила бы Вам более подробно.

  • 2017-11-30 16:34:51
  • В ответе ошибка?

Кардиостимулятор
Здравствуйте, мне 68 лет, поставлен диагноз: ИБС, брадикардия (особенно по ночам, пульс до 42), мерцательная аритмия, персистирующая форма фибриляций предсердий, пароксизм, гипертония 3 ст (риск 4ой), среднее давление от 110/60 до 90/40. Дислипидемия. два раза в месяц у меня приступы мерцательной аритмии. Приступы снимают в стационаре. Я принимал кордарон, но очень сильно снизилось зрение, мне его отменили. Сейчас принимаю сотогексал, но зрение тоже садится. А также принимаю варфарин, лизиноприл и розувастатин 20мг.
У меня вопрос: какого типа кардиостимулятор мне показан и можно ли его ставить?
Какие лекарства мне принимать, чтоб было наименьшее отрицательное воздействие на глаза?

Николай — 2018-01-25 08:52:01
Онлайн консультант,

Николай

Для того, чтобы определить показания для имплантации электрокардиостимулятора - нужно оценивать ритм сердца в течение суток. для этого необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ. Если результат суточного мониторирования ЭКГ у Вас имеется - мне нужно видеть результат обследования.
А также - нужно знать достоверный офтальмологический диагноз для того, чтобы исключать из схемы применения препараты, противопоказанные для того или иного заболевания глаз. Также мне нужно знать дату последнего осмотра у офтальмолога  и рекомендации офтальмолога.

  • 2018-01-25 12:21:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Показания для установка электрокардиостимулятора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image