Могла ли я забеременеть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
16 лет возраст пациента
899стоимость
вопроса
Вопрос решён

16 апреля мы с мч попробовали анальный секс в презервативе, на тот момент был 4 день месячных . Он кончил. После анального секса он снял презерватив и немного ввёл член во влагалище (я девственница и , вроде как , не лишалась её ) . Принимаю Джесс, но в тот вечер выпила и после принятия таблетки , меня вырвало. Джесс пью третий месяц . И после этой ночи у меня стал болеть живот, уменьшился аппетит , кровеносные выделения шли до сегодняшнего (20 апреля) дня . Я могла повредить плёву, или повредить что- либо ещё , занести инфекцию?

Консультация врача на тему «Могла ли я забеременеть?»

врач онлайн
Консультаций: 10091
i

Здравствуйте, Мария! Уточните, пожалуйста,  какую по счету таблетку вы выпили 16 апреля?  
В течение апреля (до 16 числа) у вас были пропуски Джесс,  рвота,  диарея,  употребление большого количества алкоголя,  прием антибиотиков?  


Спасибо
2017-04-20 16:03:02

Ольга , 4 таблетка из новой пачки. Пропуска ни разу не было , вышеперечисленных симптомов тоже , за исключением употребления алкоголя.

Мария — 2017-04-20 16:07:31
врач онлайн
Консультаций: 6861
i

Беременность маловероятная , если  у вас регулярный месячный цикл. Но исключить полностью нельзя так как возможна спонтанная овуляция.  
Также нужно учитывать, что в смазке у мужчины могут быть сперматозоиды, способные к оплодотворению. Поэтому, чтобы исключить/подтвердить наличие беременности вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ , метод информативен уже с 10 дня после полового акта (оплодотворения).
По поводу девственной плевы - возможно она была повреждена.  
Если ваш партнер имеет инфекцию ЗППП, то при незащищенном половом акте возможно заражение инфекцией.
Поэтому рекомендую обратиться к гинекологу и провериться.
Целостность девственной плевы может проверить только гинеколог на очном осмотре.
P.S. Вам будет полезная наша статья, что должна знать каждая девушка о беременности, предохранении:
http://puzkarapuz.ru/content/2428

Спасибо
2017-04-20 16:10:54
врач онлайн
Консультаций: 3755
i

Вероятность беременности есть, хотя и достаточно небольшая, необходимо было сразу после рвоты принять таблетку повторно (ту же самую, только из другой упаковки), так как пропуск таблетки влечет за собой снижение контрацептивного эффекта, в ближайшие семь дней необходимо дополнительно предохраняться. Если следующая менструация не придет в срок, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Кровянистые выделения могут быть связаны со снижением эффекта гормонального контрацептива из- за пропуска таблетки, также они возможны из- за повреждения девственной плевы, это исключить возможно только при гинекологическом осмотре.
Так как вагинальный половой контакт был незащищенный, риск инфицирования нельзя исключить, если партнер болен или является носителем инфекций, передаваемых половым путем.  

Спасибо
2017-04-20 16:14:03

Екатерина , Можно ли делать анализ на ХГЧ через 7 дней после акта ? Или как в ближайшие сроки проверить беременна или нет ?

Мария — 2017-04-20 16:21:09
врач онлайн
Консультаций: 10091
i

Мария, Во время приема больших доз алкоголя и после рвоты контрацептивный эффект всех оральных контрацептивов снижается, поэтому,  небольшая вероятность беременности есть.  
Поэтому,  первым делом вам необходимо исключить беременность. Для этого через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  
Также,  учитывая боль в животе и ненормально длинное кровотечение вам показан очный осмотр гинеколога,  так как секс без презерватива опасен в плане заражения ИППП.  
Кроме  того, длительное кровотечение может быть связано с повреждением девственной плевы,  а без осмотра определить осталась плева целой или  невозможно.  

Спасибо
2017-04-20 16:23:12
врач онлайн
Консультаций: 3755
i

Мария, Для более точного результата лучше сдать анализ крови на ХГЧ через 10 дней после полового контакта, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, раньше этого срока узнать беременны вы или нет, к сожалению, невозможно, так как анализ крови на ХГЧ самый ранний и информативный метод определения беременности.  

Спасибо
2017-04-20 16:25:41

Екатерина , А может ли болеть живот снизу справа, если произошло зачатие 5 дней назад ?

Мария — 2017-04-20 18:44:31
врач онлайн
Консультаций: 3755
i

Мария, Причиной болей внизу живота может быть воспалительный процесс, киста яичника и другие заболевания, в том числе и не только гинекологические. Боль внизу живота через пять дней после незащищенного полового контакта не является симптомом беременности, но если есть подобные жалобы необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины болей внизу живота, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза. При болях внизу живота нельзя затягивать с посещением врача во избежании развития серьезных осложнений.  

Спасибо
2017-04-20 18:51:10

Замечательный врач! Опытная , хорошо объясняет , понятно всё!!!

Мария

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image