Можно ли возобновить прием Джес плюс после перерыва?

ДискуссияДжес Плюс

Здравствуйте, принимала Джес плюс 4 месяца по рекомендации гинеколога. Перед приемом сдавала анализы - немного понижен эстрадиол, повышен тестостерон. Делала узи яичников - была небольшая киста. Беспокоило акне. Во время приема кожа улучшилась, нежелательных побочных эффектов не наблюдалось. Спустя четыре месяца пошла на повторное узи, по его результатам все было хорошо. Но пошла не к тому гинекологу, который назначил ок, так как она была в отпуске. Этот же специалист высказалась против приема, посоветовала отменить, что я и сделала, допив пачку до конца. Сейчас идет первый цикл после отмены. Кожа ухудшилась, что очень меня беспокоит. Могу ли я возобновить прием Джес плюс с первого дня менструации? Не будет ли такой скачок чреват гормональным сбоем и еще более сильным ухудшением состояния кожи? Может быть нужно сдать анализы на какие- то гормоны? Заранее благодарю за ответ.

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

По поводу возобновления приема гормонального контрацептива, конечно, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно, но я думаю, вы можете начать прием препарата с первого дня менструального цикла. На будущее, периодические отмены гормонального контрацептива (на месяц, два и т. д.) не рекомендуются, так как это стресс для организма. Если вы начали прием препарата, он вам подходит, то продолжайте прием препарата без перерывов, возможно до времени, когда решите рожать.  

  • 2018-05-11 08:14:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли возобновить прием Джес плюс после перерыва? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image