Могу ли я заболеть раком шейки матки, если у меня обнаружили ВПЧ?

Здравствуйте, сдавала мазок на папилломы, обнаружено 16 и 56, это опасно? Очень переживаю.. Родила 10мес назад, на грудном вскармливании.. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Валерия

    У вас обнаружен типы ВПЧ высокого онкогенного риска, но переживать и волноваться раньше времени не стоит, так как  в 90% случаев происходит самоизлечение. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах и сдача мазка на онкоцитологию, если он в норме, а скорее всего так оно и есть, то необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога - один раз в 6 месяцев.  
    Если анализ на цитологию не удовлетворительный, то необходимо дальшейшее обследование (расширенная кольпоскопия, при необходимости - биопсия).  
    По результату этого обследования врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации. Не затягивайте с посещением врача, так как необходимо пройти обследование.  
    Всего вам доброго !

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image