Могут ли пропасть месячные, если лимфоузлы увеличены?

Консультация

Недавно я была на мед осмотре и мне сказали, что у меня увеличены лимфоузлы . Спустя пару недель у меня должна была начаться менструация, но её нет. Уже неделю задержка, но грудь опухла и болит. Могут ли из- за этого пропасть месячные? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Причин зедержки может быть много: беременность, стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  
Само по себе увеличение лимфоузлов не является причиной задержки.

  • 2016-07-01 01:51:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могут ли пропасть месячные, если лимфоузлы увеличены? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image