Молочница не прошла после приема ливарола

Консультация

Добрый день. Были подозрения на молочницу, зуд, покраснения , отечнось и выделения белого цвета с хлопьями, перед месячными каждый месяц всё усиливалось, во время ПА вытекали пару раз жидкие выделения с хлопьями. Обратилась к гинекологу она прописала свечи Ливарол 10 дней. Я их проставила, зуд отечность прошли, но белых хлопьев стало еще больше. Я дополнительно пропила Линекс. Ливарол не помог или это не молочница?

Препарат: Ливарол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ника

Не факт, что данные жалобы могут быть вызваны только лишь Candida, очень часто вульвит/вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры.
Эффективность лечения больше зависит от чувствительности Вашей флоры к антибиотикам/антимикотикам, поэтому перед назначением лечения желательно пройти обследование на ИППП и условные патогены, сдать бактериологический посев, в том числе на Candida с определением чувствительность к антибиотикам/антимикотикам, чтобы узнать к какому из лекарственных средств чувствительна Ваша флора. Возможно к кетоконазолу, который входит в состав ливарола, Ваша флора устойчива.

  • 2017-12-07 17:03:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Описанные Вами симптомы характерны для молочницы. Но учитывая давность заболевания и обильность выделений, одних свечей недостаточно, нужно подключать пероральный прием противогрибковых препаратов.  
Чтобы подобрать эффективную терапию рекомендую сдать бакпосев с антибиотикограммой, т. к. возможно к некоторым ЛС имеется резистентность. Минимум за 3 дня до сдачи анализа не использовать вагинальных свечей и не спринцеваться.  
На основании результатов врач сможет назначить Вам лечение.  

  • 2017-12-07 17:05:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница не прошла после приема ливарола консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image