Мост из диоксида циркония

Консультация

Добрый день! Полтора месяца назад установили на 16 зуб (депульпирован) коронку из диоксида циркония, а также одновременно был установлен мост тоже из диоксида циркония на 45 - депульпирован, 46 - отсутствует. 47 - живой запломбирован. Мост ещё стоит на временном цементе. Уже раза три ходила на подточку. После второго раза мне уже ничего не мешало, было всё идеально, только при жевании твёрдой пищи например пиццы появлялась боль которая сразу проходила, но жевать было больно. Я сказала доктору, давайте не будем подпиливать, так как мне ничего не мешает, может со временем пройдёт. Но она сказала, то, что не мешает это ещё ни чего не значит, надо подпилить. Так вот она мне подпилила не только мост, и коронку, но ещё и мои зубы, сказав, что это не страшно, так как там композит (пломба). В итоге мне кажется она очень сильно укоротила мои зубы

Скажите, пожалуйста, это нормально подпиливать коронки из диоксида циркония. И в идеале они вообще должны подпиливаться, я слышала, что там используется метод кад/сам и всё должно быть с точностью до мм. А также постоянно воспаляется и болит десна в установленном мосте между 46 и 47 зубом со стороны щеки, в чём может быть причина этого воспаления (мне эти дёсна специально подрезали 3 месяца назад чтобы коронка встала хорошо). Когда сильно воспаляется поласкаю хлоргексидином, и мажу метрогилом, а также перестаю чистить щёткой это место. Становится лучше, но совсем не проходит. А потом опять тоже самое. Может это место вообще пока щёткой не чистить. Если престаю мазать и чищу щёткой опять тоже самое. В верхнем зубе всё нормально. Она говорит, если будет болеть ещё подточим, но там уже нечего подтачивать. Скажите, пожалуйста, все ли действия врача правильные. Воспалённая десна и боль при жевании твёрдой пищи, это нормально? Может мне стоит сменить врача и переделать мост или ещё подождать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Конечно, по идеи все должно было у вас встать с первого раза. Но мы даём привыкнуть и если что- то мешает убираем. Но это обычно проходит за один раз, врач должен проверять мешает или нет не по вашим ощущениям, а по копирке. Так же раз были взяты слепки и изготовление было по ним, врач не должен был спиливать ваши пломбы. Так можно убрать очень много и в итоге прикус будет разобщен.  

  • 2018-06-02 20:43:29
  • В ответе ошибка?

Добрый день, в мае установлены коронки из оксида циркония, между 5 и 7 зубами в коронках сделан мост. Он треснул вчера от сырокопченой колбасы, сегодня врач подтвердил наличие трещины. Почему это произошло, брак техника? И должна ли я оплачивать повторную установку 2 коронок с мостом?

Светлана — 2020-09-02 16:26:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мост из диоксида циркония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image