Вопрос решён

Мост из диоксида циркония

Добрый день! Полтора месяца назад установили на 16 зуб (депульпирован) коронку из диоксида циркония, а также одновременно был установлен мост тоже из диоксида циркония на 45 - депульпирован, 46 - отсутствует. 47 - живой запломбирован. Мост ещё стоит на временном цементе. Уже раза три ходила на подточку. После второго раза мне уже ничего не мешало, было всё идеально, только при жевании твёрдой пищи например пиццы появлялась боль которая сразу проходила, но жевать было больно. Я сказала доктору, давайте не будем подпиливать, так как мне ничего не мешает, может со временем пройдёт. Но она сказала, то, что не мешает это ещё ни чего не значит, надо подпилить. Так вот она мне подпилила не только мост, и коронку, но ещё и мои зубы, сказав, что это не страшно, так как там композит (пломба). В итоге мне кажется она очень сильно укоротила мои зубы
Скажите, пожалуйста, это нормально подпиливать коронки из диоксида циркония. И в идеале они вообще должны подпиливаться, я слышала, что там используется метод кад/сам и всё должно быть с точностью до мм. А также постоянно воспаляется и болит десна в установленном мосте между 46 и 47 зубом со стороны щеки, в чём может быть причина этого воспаления (мне эти дёсна специально подрезали 3 месяца назад чтобы коронка встала хорошо). Когда сильно воспаляется поласкаю хлоргексидином, и мажу метрогилом, а также перестаю чистить щёткой это место. Становится лучше, но совсем не проходит. А потом опять тоже самое. Может это место вообще пока щёткой не чистить. Если престаю мазать и чищу щёткой опять тоже самое. В верхнем зубе всё нормально. Она говорит, если будет болеть ещё подточим, но там уже нечего подтачивать. Скажите, пожалуйста, все ли действия врача правильные. Воспалённая десна и боль при жевании твёрдой пищи, это нормально? Может мне стоит сменить врача и переделать мост или ещё подождать? Возраст пациента: 39 лет


Консультация врача на тему «Мост из диоксида циркония»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2292
i

Здравствуйте, Ольга! Конечно, по идеи все должно было у вас встать с первого раза. Но мы даём привыкнуть и если что- то мешает убираем. Но это обычно проходит за один раз, врач должен проверять мешает или нет не по вашим ощущениям, а по копирке. Так же раз были взяты слепки и изготовление было по ним, врач не должен был спиливать ваши пломбы. Так можно убрать очень много и в итоге прикус будет разобщен.  

Ответ врача был полезен?
2018-06-02 20:43:29


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image