Мовалис при грудном вскармливании

Здравствуйте! 2 дня назад проснулась от боли в шее, не могла повернуть шею, боль отдавала в спину под левую лопатку(шея тоже слева болит). У меня сыну 1.1, мы еще на грудном вскармливании. Мазала гелью ибупрофен, к вечеру сделали укол диклофенака, почувствовала улучшение. Наутро могла поварачивать шею, но боль оставалась. В течении дня пару раз помазали гелью. А сегдня просыпаюсь и понимаю что под лопаткой болит и боль уже носит в большей степени постоянный характер и сверлящая. Завалялась ампула мовалиса, может мне 1 укол его уколоть( слышала что эффекта от него больше) или все же его нельзя при ГВ и мне продолжать уколы диклофенака? Сколько уколов нужно сделать и каждый ли день? Напишите мне пожалуйста правильно ли я лечусь если нет , то, что мне нужно? Спасибо большое! Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Грудачева  Юлия Сергеевна

    Здравствуйте, Эля

    Вы знаете, по международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием диклофенак имеет наименьший риск для ребенка и лактации, чем у мовалиса, вернее, его действующего вещества (мелоксикам, у него риск определен как умеренный). Так что в данном случае, предпочтительней использовать диклофенак. Как специалист по ГВ, назначений делать не могу, поэтому остальные ваши вопросы, может быть наши медики прокомментируют. Или задайте отдельный вопрос по назначению. Всего вам доброго!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image