Моё здоровье. Резус кровей при зачатии ребенка

Консультация

Здраствуйте доктор!

Меня интерисует вопрос , о зачатии ребенка.

у меня с мужем одинаковый резус фактор, а именно третья отрицательный.

возможно ли при таком совпадение зачатии ребенка и родить здорвого ребенка? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Моё здоровье. Резус кровей при зачатии ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Одинаковые группы крови и резус- фактор у обоих родителей не являются препятствием для зачатия и рождения здорового ребенка. Если у вас обоих третья группа крови, то у ребенка будет либо первая (вероятность 25%), либо третья группа (вероятность 75%) и конфликта по группе крови не будет. Так как у обоих родителей резус- фактор отрицательный, то у ребенка он также будет отрицательным и конфликта по резус- фактору не будет.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-06 08:39:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image