Может ли быть длительная задержка из-за стресса?

ДискуссияЗадержка месячных из-за стресса

Задержка уже 13 дней, делала 2 теста, оба отрицательные. Все признаки ПМС есть - живот болит как перед месячными и спину потягивает. Очень переживаю последнее время, может ли быть столь длительная задержка из- за стресса? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ева

Могла.  Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. В вашем случае стресс мог послужить сбоем ритма вашего графика. Но - задержка до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону. Если у Вас был незащищенный половой акт,  то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон хгч - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования.  Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.
Будьте здоровы!  

  • 2016-11-19 00:22:05
  • В ответе ошибка?

Задержка на фоне стресса
Добрый вечер. У меня возник небольшой вопрос. я переезжала в другой город где начала вести половую жизнь. у меня образовалась задержка сроком 15 дней. последние менструации были с 28.08-2. 09. Может ли быть задержка на фоне стресса? и можно ли забеременеть перед менструациями?

Оксана — 2018-10-06 20:33:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Вы молодая женщина, которая живет половой жизнью. Естественно, что  во- первых мы думаем о вероятной беременности. Для подтверждения такого предположения необходимо Вам выполнить анализ крови на ХГЧ. Этот анализ наиболее точно подтвердит или исключит беременность.
Задержка месячных может быть связана и с перенесенным стрессом: начало половой жизни, переезд. В такой ситуации может повыситься уровень гормона пролактина, при этом месячные могут идти нерегулярно.
Я рекомендую Вам в начале сдать анализ крови на ХГЧ, а затем уже думать о влиянии стресса на менструальный цикл.

  • 2018-10-07 08:23:22
  • В ответе ошибка?

Задержка 23 дня. От стресса?
Здравствуйте. Задержка 23 дня, тест отрицательный. С чем может быть связано? Периодически такие задержки бывают после того, как переживаю какой-то стресс. Сейчас был стресс в виде защиты диплома, а так же перелет и смена климата. Может ли стресс регулярно давать задержку?

Настя — 2019-07-07 00:36:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Стресс и смена климата может способствовать задержке месячных, но это может также быть гормональный сбой, наличие кисты, воспалительного процесса половых органов.
Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, мазок на микрофлору влагалища,  сдать анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза и т. д. Далее тактика врача будет зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2019-07-07 22:46:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть длительная задержка из-за стресса? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image