Задержка из-за долгого перерыва в сексуальных отношениях

ДискуссияЗадержка месячных

Здравствуйте.

Я к вам по такому вопросу. Мне 18 лет. И первый половой акт был ровно год назад. И после него секса вообще не было, год. И вот в июле 12 числа это случилось. Акт был защищенный, и извините за подробности, но парень даже хоть и в презервативе, но в меня не кончал, высунул заранее.

Так вот. 30 числа должны были пойти месячные. Но их нет. Но и симптомов беременности нет, хотя уже по идеи должны были проявиться, три недели прошло все таки. Грудь набухла как на ПМС еще раньше 30 числа, думала пойдут, а их нет.

Вопрос. Может ли быть задержка из за того, что долго не было секса? И организм отвык от него.

и еще. В этом месяце начала ходить в спорт зал. Может еще из за этого задержка? Раньше никаким спортом не занималась. Прошу. Помогите. А то мне уже страшно. Я жуткая паникерша. Хотя парень утверждает что беременность исключена и что я просто нервничаю и накручиваю себя. Молюсь уже на месячные. Ведь еще рано малыша мне.. спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! При задержке белее 14 дней важно обратиться к врачу для очного осмотра и проведения обследования (УЗИ и кровь на гормоны). После этого можно будет делать заключение о состоянии здоровья и назначать лечение. В вашем случае беременность маловероятна. Задержка, скорее всего, связана с эмоциональными и физическими перегрузками.

  • 2015-09-01 19:37:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Меня беспокоит одна проблема. последний раз секс был 1,5 месяца назад. половой акт был незащищенный. но молодой человек все успел и высунул заранее. после чего спустя 1,5 недели пришли месячные. все как всегда.. больше полового акта не было. но сейчас они должны придти повторно. но их нет. задержка уже на 5 дней. я волнуюсь. с чем это может быть связано? помогите пожалуйста.. очень страшно

Катерина — 2016-02-03 17:44:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катерина

Добрый день! Нужно исключить беременность, хотя она маловероятна.  Сделайте тест. Если ее не булет, то это гормональый сбой и нужно подождать 14 дней, если месячные не придут, то обратиться к врачу.

  • 2016-02-03 17:47:08
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, подскажите пожайлуста! Был половой акт с мужчиной без презерватива две недели назад , но завершение было наружу, месячные должны были придти 2.06, но их нет до сих пор, сделала тест и он отрицательный. Возможен ли гормональный сбой или беременность?
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Елена — 2016-06-05 23:27:44

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите! записана к врачу только на пятницу , а это долго, нервничаю. последняя менструация была с 09.06. по 14.06.
1 . 07 было 2 половых акта незащищенных(успевал вытаскивать 100%) с перерывом в минут 40, все промывали. После , на утро сильно болел живот. Но до этого секс был аж 4 месяца назад, я связала это с этим. И вот 11 число, а месячных все нет, ждала их еще 7-8 числа. Обычно бывали задержки , но максимум дня 3. Тест я так понимаю делать рано, стоит ли уже сдать на хгч? Или все же я не могла забеременеть? Ведь на сколько я знаю в конце цикла это маловероятно.? Заранее большое спаисбо за ответ! очень переживаю!

Татьяна — 2016-07-11 20:28:37

Здравствуйте, мне 20 лет в прошлом месяце была задержка, спустя неделю месячные пришли, тогда молодой человек уехал на месяц секса не было, спустя месяц приехал 16 числа должны были пойти месячные но их нет сделала 3 теста на беременность тест отрицательный, и вот такой вопрос может ли быть задержка из- за месяца отсутствия сексуальной жизни?

Наталия — 2016-09-22 16:03:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В данном случае вероятность беременности имеется, потому что прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции ( в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды ). Для исключения беременности следует сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2016-12-02 17:18:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Половой акт был 28 декабря, месячные должны были пойти 3 января, сейяас 6 число их до сих пор нет. половой акт был не защищен, партнёр в меня не кончал. Есть ли шанс того что я забеременела?

Ольга — 2017-01-06 20:17:11

Здравствуйте, месяц назад был половой акт, незащищенный, до этого не было связи пол года.
Сейчас задержка уже 5- ый день, делала 2 теста, оба отрицательные, чтото может быть?

Вероника — 2017-02-05 08:25:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте! Шанс небольшой, но имеется (в случае если у Вас произошла поздняя овуляция). Необходимо сделать тест на беременность или сделать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2017-02-05 14:57:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Причин нарушения менструального цикла может бытьмного: гинекологические заболевания (кисты яичников и тп), воспалительные
процессы, экстрагенитальные заболевания, гормональные нарушения, прием
лекарственных препаратов, стрессы и многие другие.  
Вам необходимо в случае задержки менструации более 14 дней оратиться к гинекологу и пройти обследование: узи органов малого таза, мазок на микрофлору, анализ крови на половые гормоны и гормоны
щитовидной железы.  После получения результатов обследования станет
возможным назначить адекватную терапию.  

  • 2017-02-05 14:59:57
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте! У меня стоит спираль, был половой акт почти пеперывом 6 месяцев, теперь месячные задерживаються, тест показывает отрицательно, признаки беременности нет! Почему задерживаются месячные не мойму? Может ли отсутствие долгое время полового акта влиять на цикль минуструаций?

Моли — 2017-02-22 07:52:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Моли

Влияние возобновления половой жизни на продолжительность менструального цикла сомнительно. При наличии спирали вероятность наступления беременности крайне низкая.  Причин нарушения менструального цикла может быть много: гинекологические заболевания (кисты яичников и тп), воспалительные процессы, экстрагенитальные заболевания, гормональные нарушения, прием лекарственных препаратов, стрессы и многие другие.  
Вам необходимо пройти обследование: узи органов малого таза, мазок на микрофлору, анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы.  После получения результатов обследования станет
возможным назначить адекватную терапию.  

  • 2017-02-23 16:55:25
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, у меня последний половой акт был 30 марта, 14 апреля пошли месячные, длились как обычно 4 дня. А сейчас уже 18 число и задержка. Есть ли повод для беспокойства?

Настя — 2018-05-18 09:42:48

Добрый день! Мне почти 30лет. Цикл стабилен, 31-33 дня.
С мужем решили родить малыша (один ребенок у меня уже есть). Месяц, грубо говоря, старались... но менструация пришла.... и пришла раньше, примерно дней на 5.(цикл сотавил 27 дней)
Выделения закончились на третий день (остались только мажущие), хотя обычно длится 4-5 дней с нормальным объемом выделений.
Записалась уже к своему гинекологу, но все же очень переживаю с чем это может быть связано.
Заранее благодарна!!!

Ирина — 2018-06-05 11:19:22

Что делать если задержка 4 дня а всю крутит как должны начатся сейчас просто нервничаю может или за этого и алкаголя много пью пива и началась изжога 2 месяца назад это может быть беременость хоть и последний акт был в презервативе

Лена — 2018-08-14 14:27:36

Здравствуйте. Половой акт был ещё в августе, все было с защитой. В этом же месяце(августе) месячные были. Сейчас сентябрь жата начала должна была быть 24 числа, до сих пор нет. Что это может быть? Помоги пожалуйста, очень страшно.

Аня — 2018-09-28 03:52:06

Здравствуйте, интимной жизни не было 5 месяцев, после чего было половых актах, защищённых. Сейчас задержка 7 дней. Раньше такого не было. Результат хгч отрицательный. Подскажите в чем может быть проблема.

Ирина — 2019-04-05 17:56:06

Здравствуйте, полового акта не было 2 года , но неделю назад начала снова жить половой жизнью с парнем. Было три половых акта , все с презервативами.
Месячные задерживаются дня на три уже. Может это быть связанно с гормональным сбоем из-за долгого перерыва?

Инна — 2019-06-26 13:25:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Задержка месячных до 7 дней является вариантом нормы, поэтому, пока что беспокоиться рано.
Если месячные будут отсутствовать более недели, то в таком случае необходимо первым делом исключить беременность, для этого следует через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ. Если анализ будет отрицательным, а месячные так и не начнутся, необходимо будет обратиться на очный прием к гинекологу для обследования и выяснения причины такой длительной задержки

  • 2019-06-26 17:59:33
  • В ответе ошибка?

Добрый день! 06.07. Был половой акт за 5-6 дней до начала месячных, но сейчас по календарю задержка уже третий день, к тому же болит поясница. Может ли это быть ранними симптомами беременности?

Юлия — 2019-07-12 14:12:57

Был половой акт 4 раза всего, но между ними перерывы около месяца. Все половые акты были незащищенные, но партнер вовремя все делал. и вот последний раз был 23 июля, но месячные не приходят, хотя с последнего дня месячных прошло 33 дня, признаков беременности вроде нет, всё как обычно. Я делала 2 теста полоску (на упаковке написано, что можно делать в 1 день задержки ), но они оба отрицательны
Каковы вероятность беременности?

Лиза — 2019-08-11 15:05:07

Задержка месячных
Здравствуйте. Мне 18 и у меня проблема на мой взгляд... Не давно опять начала вести половую жизнь, но до этого была передышка в полгода. Занятия сексом было не защищенным и партнер на 100% уверен что беременность исключается. Но при это я в почледнее время принимала алкоголь не в больших количествах.. иперестала заниматься спортом.. Так вот обычно у меня менструация начинается в 10-11 числах и заканчивается в 14-15 числах, но сейчас у меня задержка в 11 дней и я очень волнусь из-за этого. Подскажите что делать.. Все таки детишек заводить очень рано.

Полина — 2020-04-21 06:46:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

Если половой контакт был незащищенный, но партнер утверждает, что беременность исключена, то я так думаю, что половой контакт был прерванный. Прерванный половой контакт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому в вашем случае вероятность беременности есть. Исходя из этого, в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, недостаточный или избыточный вес, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-04-21 07:00:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 3 мая был секс (с презирвативом), на следующий день должны были пойти месячные. При акте , он в меня не кончил, сразу высунул, даже в презирвативе. Но задержка 6 дней, что делать?

Милана — 2020-05-10 13:38:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Милана

Здравствуйте, Милана
В вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения. В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: беременность, стресс, смена климата, резкие изменения веса, недостаточный или избыточный вес, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-05-10 14:02:58
  • В ответе ошибка?

Возможен ли сбой в менструальном цикле, если не жила половой жизнью год, и неделю назад снова начала ей жить?
Мне 18 лет и первый секс у меня был год назад и после этого близости больше ни с кем не было. И вот спустя долгое время, буквально 2-3 недели назад снова начала жить половой жизнью. Секс был защищённый, партнёр вытаскивал ещё до того, как кончить. Но один раз было такое, что в один день после 2 раз в презервативе, захотелось ещё третий раз, но без защиты, длилось это около 2 минут, затем побоялись и он вытащил ещё и кончив. Вот у меня должны были пойти вчера месячные, но их нет, сильно болел живот (низ) вчера вечером, выделяются бели, но месячных всё нет. И у меня ещё поставлен диагноз "острый вагинит" больше полугода назад, и вот зуд и жжение обострились в последние 2 дня, творожистые бели выделяются. Скажите, из-за чего задержка? Может ли быть беременность, если партнёр не кончал?

Элеонора — 2020-05-28 18:38:08

Здравствуйте. У меня такой вопрос, полгода не было половой близости, в пн был незащищеный секс, в среду начались месячные на неделю раньше и не как обычно, раньше всегда очень сильно болел живот, сейчас же он чуть ноет, от чего это может быть?

Наталья — 2020-06-25 05:00:43

А если в программе писало что у меня низкий шанс забеременеть?

Алина — 2020-07-08 11:37:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Здравствуйте, Алина
Если у Вас произошёл незащищенный половой контакт, а на данный момент наблюдается задержка менструации, то беременность вполне возможна, даже если в этот период вероятность беременности была низкая. Поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Возможна задержка из-за долгого перерыва в сексуальных отношениях, также необходимо исключить гинекологические, эндокринные заболевания и т. д.

  • 2020-07-08 13:10:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка из-за долгого перерыва в сексуальных отношениях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image