Может ли девственница забеременеть от смазки?

Консультация

Добрый день Моя девушка девственница может ли она забеременеть если в ее половой орган попала малое количество спермы но при этом она девственница?

Это произошло через 4 дня после окончания менструации

Может ли девственница забеременеть от смазки? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Здравствуйте, Арлан

Это очень маловероятно. Если сперма попала только на внешние половые органы - зачатия не будет, так как самостоятельно сперматозоиды никак не доберутся до шейки матки, тем более, что данный половой акт был через 4 дня после окончания месячных - в этот период до овуляции еще далеко и беременность не наступит.
Но чисто теоретически может. Девственная плева - не цельная пленка, в девственной плеве есть небольшое отверстие - ведь кровь при месячных не скапливается, а выходит, не так ли? Если каким- то образом - при петтинге или еще как- то сперматозоиды попали во влагалище и дальше, к шейке матки, если все это совпало с овуляцией, то есть вероятность наступления беременности даже у девственницы.   
В Вашем случае беременности не будет.

2018-08-28 18:10:42
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Ранее получив ответ возник другой вопрос...
Девушка только в один день (в день овуляции) может забеременеть? Ранее сообщали мне что 4 дня после менструации это ещё далеко

Арлан — 2018-08-29 16:26:33
врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Арлан

Да, конкретно зачатие происходит в день овуляции. Но сперматозоидам еще нужно время для того, чтобы добраться до яйцеклетки - на это может уйти до семи суток максимум, обычно до пяти. Поэтому и считаются рискованными половые акты за семь суток до и пять- семь суток после овуляции, так как точно дату и время овуляции можно отследить только по УЗИ, но ведь никто не ходит на УЗИ ежедневно в случае, если не планирует беременность)) 

Если у девушки нестабильный цикл месячных, слишком длинные или слишком короткие месячные, то в таком случае беременность может наступить. Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.   Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.   Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,   чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.   Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.
Высчитайте овуляцию, так будет проще отслеживать безопасные дни.

2018-08-29 18:51:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image