Достинекс и задержка менструации

ДискуссияЗадержка менструации

Здравствуйте! Принимаю 1 месяц достинекс по 0,5 таблетки 2 раза в неделю (высокий пролактин - 1- ый раз результат 1 027 мме/л, 2- ой раз - 867 мме/л; по мрт - микроаденома), нужно принимать ещё 1 месяц, после сдать анализ на пролактин. Сейчас задержка 4 дня, это при том, что у меня цикл несколько лет как по часам идёт и до достинекса я принимала 4 месяца жанин (после удаления эндометриоидной кисты). По рекомендациям эндокринолога мы с мужем предохраняемся во время приёма достинекса (беременеть со слов врача нужно после отмены). Скажите, достинекс может вызвать задержку? И не опасно ли это? Мы сразу после достинекса планируем беременеть. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Достинекс не должен вызывать задержку менструации. В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность и обратиться к гинекологу для осмотра, возможно в вашем случае задержка связана с отменой гормонального контрацептива.

  • 2021-08-05 15:11:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Достинекс и задержка менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image