Может ли дюфастон обострит язву желудка?

Консультация

Добрый день! 9 неделя беременности принимаю дюфастон. но в последние дни болит желудок после еды. у меня была язва может ли дюфастон заново обострит болезень.

Может ли дюфастон обострит язву желудка? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Здравствуйте, Алсу

Если у Вас проблемы с желудком на фоне приема дюфастона, посоветуйтесь с Вашим врачом о переходе на вагинальный препарат утрожестан. По фармакологическому действию это прогестерон(как и дюфастон) и он оказывает свое лечебное действие не проходя через желудочно кишечный тракт.
Чувство тяжести в желудке это частое явление при приеме прогестеронов через рот. Поэтому вагинальный способ введения препарата предпочтительнее.  

2018-06-04 01:29:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image