Может ли дюфастон способствовать анэмбрионии путем сохранения некачественного дефектного эмбриона?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня была такая ситуация, что в 2015г. я не могла забеременеть из- за повышенного ДГЭА и своб. Тестостерона, но после 2- х месячного приема дексаметазона и дюфастона наконец получилась беременность, но на 5й неделе обнаружили анэмбрионию. И в результате медикаментозный аборт. Затем было много исследований и анализов, диагноз СПКЯ. И вот сейчас у нас вторая попытка, я полгода пила белару, 3 цикла назад закончила прием таблеток, сейчас абсолютно все гормоны в норме, и даже 3 цикла подряд своя овуляция происходит, но беременность не наступает. Спермограмма у мужа идеальная. Моя врач советует опять пить дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 д. ц. Так вот мой вопрос: что если вдруг беременность НЕ наступает НЕ из за гормонов а из за дефектной яйцеклетки например. Т. е. оплодотворение происходит а т. к. эмбрион может дефектный он не крепится к матке. И если сейчас я начну пить дюфастон, то он создаст благоприятные условия для его прикрепления и опять анэмбриония? ? Может ли дюфастон способствовать таким косвенным образом анэмбрионии или замершей беременности путем сохранения этого некачественного эмбриона и устранения естественного отбора когда некачественный эмбрион не должен закрепиться, а из за принятия дюфастон он все- таки крепится!?

Простите за беспокойство, и может глупый вопрос, но просто я очень боюсь повторения анэмбрионии., по этому хочу исключать все способствующие факторы. Заранее спасибо. Возраст пациента: 26 лет

Препарат: Дюфастон


Может ли дюфастон способствовать анэмбрионии путем сохранения некачественного дефектного эмбриона? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image