Может ли тест на беременность быть положительным при цистите?

Два года лечусь от бесплодия, три месяца назад делала лапору, удоляли спайки и двух сторонний сальпинск. С желтым телом и яичниками все нормально , спермограмма мужа тоже в норме . Еще на УЗИ обнаружили полип эндометрит 3 милиметра. В этом цикле пила дюфастон с16 по 25 день, овуляция была на 14 день и не защищенный секс. Месячные не мобильные на последние три месяца шли по 28 дней, сейчас35 день менстуации нет . Сделала тест сночола бла слабая полоска, через неделю две четких полоски и электронный тест показывает + 2-3 и еще в эту же неделю стала чаще ходить по маленькому и без болей очущения, что "матка давит на мощевой" причем после каждого мочеиспускания через 5-8 минут. Что мне делать цистит ли это или я беременна.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Юлия

    Наличие второй хоть и слабой полосы - признак беременности. Вся симптоматика в том числе и токсикоз начинают себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка имплантироваться. НО частое мочеиспускание появляется только на поздних сроках беременности, во втором и третьем триместре, когда матка достаточно увеличена. Для более достоверного результата нужно сдать тест на ХГЧ, чувствительный с 10- го дня от предполагаемой даты зачатия. То, что вы часто мочитесь может указывать на цистит, или вы много пьете жидкости или мочегонные вещества и продукты употребляете. Есть еще вариант, сто Вы сами себя накрутили, и спец. начали бегать в туалет мочится, так как считали это признаком ранней беременности.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image