Может ли папиломавирус16 вызывать пиелонефрит

Консультация

Добрый день. Сдала анализ на инфекции, нашли только папиломавирус16, кол- во клеток- 5.98, цитология нормальная.

В больницу обратилась с жалобами(боль в пояснице, боль при мочеиспускании), узи показало пиелонефрит. Уролог говорит, что он из- за этого вируса. Это возможно?

Так же уролог говорит, что сначала я должна пролечить вирус у ги неколога, а потом уж и почки. Это правильно?

И вообще, может ли влиять данный вирус отрицательно не только на шейку матки(вызывать онкологию), но и на другие органы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Мария

Маловероятно, чтобы папиломавирус привел к пиелонефриту, так как пиелонефрит - это бактериальное поражение почек, а никак не вирусное.
Лечения ВПЧ не существует. Через некоторое время данный вирус у большинства людей самостоятельно излечивается. При выявлении проблем с шейкой матки, в зависимости от стадии процесса, рекомендации будут даны гинекологом. Чаще всего это динамическое наблюдение.
С результатами всех обследований обратитесь к другому урологу или нефропатологу.

  • 2016-11-20 03:11:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли папиломавирус16 вызывать пиелонефрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image