Нольпаза детям

ДискуссияДетский гастроэнтеролог

Добрый день! У ребёнка 12 лет обнаружили хиликобактерии, тест оказался положительным. Назначили лечение: Нольпаза 20 мг утром и вечером 10 дней, затем 10 дней утром до еды, Де- Нол 120 мг тоже за час до еды утром и вечером 4 недели, после еды Гевискон 20 дней. Вес ребёнка 35 кг.

Вопрос: можно ли ребёнку давать нольпазу, если противопоказания возраст до 18 лет, и как его принимать с Де- Нолом, какой по времени интервал должен быть, если эти оба препарата надо пить до еды? Нормально ли это?

Препарат: Нольпаза

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инесса

В вашем возрасте уже можно. В инструкции так написано, потому что исследования на детях не проводилось.  
Схема у вас, честно говоря, не очень.  
Все эти препараты не вылечат хеликобактер пилори.  
Существует трёх и четырех ступенчатые схемы.
 Лучшая четырех ступенчатая. Она содержит два антибактериальных препарата, антациды, у вас это нольпаза, де- нол. Только антибиотики способны вылечить хеликобактер пилори.

  • 2018-03-18 11:19:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нольпаза детям консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image