Можно ли делать БЦЖ ребенку 2,6 года при гемоглобине 108

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 2,6 года. До этого отказывались от всех прививок. Особых противопоказаний никогда не было, серьезно ничем не болели. Решили сделать сейчас вакцину БЦЖ. В 1 год гемоглобин был 110, сейчас 108. Прочитала, что многие врачи дают медотвод при таком показателе от вакцинации. В нашей клинике врачи сказали делать все равно. Но я как мать очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Екатерина!  На фоне сниженного гемоглобина, анемии любая вакцинация в т. ч. и БЦЖ  противопоказана.

  • 2016-07-25 15:26:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать БЦЖ ребенку 2,6 года при гемоглобине 108 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image