Вопрос решён

Можно ли делать флюолографию до задержки?

Консультация врача гинеколога

Вчера был половой акт, а сегодня на работе сказали что завтра будем проходить мед. осмотр, в том числе флюорографию. Не навредит ли это? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Можно ли делать флюолографию до задержки? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 956
i

Здравствуйте, Алена!

Женщинам рекомендуется делать флюрографию в первой фазе менструального цикла, т. е до овуляции.
Выполнение флюрографии на первой неделе после зачатия, так же не опасно. Тем более, что еще нет уверенности в том, что беременность есть.
В малом сроке беременности срабатывает принцип "всё или ничего". Если внешний фактор( облучение, болезнь и др). повредил плодное яйцо, то беременность не развивается. Если не повредил, значит всё с беременностью хорошо и она будет дальше развиваться..  

Ответ был полезен?
2018-04-10 20:29:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image