Можно ли капать годовалому ребенку тобрадекс - 1 месяц?

Консультация

Добрый вечер! Сегодня были у офтальмолога 2ой раз. В первый прием поставлен диагноз "халязион на правом глазу". Назначила гормональный препарат - тобрадекс на неделю, 4 раза в день по 1 капле. Прочитав дома анотацию, у меня "зашевилились" волосы - в противопоказаниях возраст до 2х лет. (Нам скоро год и 2 месяца((() Больше 7ми дней капать нельзя! Все таки прокапала ровно 7 дней и зареклась больше не давать.

А на сегодняшнем приеме наша врач огорошила меня еще больше( сказала капать месяц... 2ю неделю капать з раза в день по 1 капле, 3ю - 2 раза в день и 4ю - 1 раз в день. На мои возмущения ответила, что не надо читать что там написано. Ведь она ездит на конференции и сотрудничает с "глазной" больницей в нашем городе и знает что можно, а что нет... А теперь я читаю разные статьи офтальмологов где написано, что тобрадекс нельзя использовать в детской офтальмологии и нужно опираться на инструкцию к препарату (которую некот. практикующие врачи не знают). Напишите, пожалуйста, ваше мнение по этому поводу. Ведь в анотации черным по белому написано, что длительное применение может привести к глаукоме и язвам. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если у вас ячмень, что является воспалительным заболеванием в толще века, то здесь одно лечение. Назначаются антибактериальные капли и мазь, а также сухое тепло. Если у вас халазион (градина), образование без воспаления. В этом случае можно назначить гидрокортизоновую мазь на веко снаружи , только так. Если халазион за 10 дней не уменьшился, тогда его удаляют. Вам необязательно капать тобрадекс. Мы тобрадекс не назначаем до двух лет.

  • 2017-12-12 10:58:06
  • В ответе ошибка?

Уточните, пожалуйста, какие могут быть последствия (если капать этот препарат месяц)?

Ирина — 2017-12-12 13:47:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

От преапарата тобрадекс или другого с содержанием дексаметазона, действительно повышается внутриглазное давление, поскольку дексаметазон является стимулятором обмена веществ. Но здесь нужен большой срок приема препарата, за 1 месяц и 2 месяца глаукома не развивается. Что касается язвы роговицы, то это возможно, так как замедляется регенерация роговицы. Поэтому нужно наблюдение окулиста раз в неделю.

  • 2017-12-17 00:52:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли капать годовалому ребенку тобрадекс - 1 месяц? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image