Можно ли кормить ребенка грудью при резус-конфликте?

Здравствуйте.

Возможно ли кормление ребенка грудью при резус- конфликте?

Говорят, что антитела в молоке могут повлиять на ребенка и разрушить его кровеносную систему. Так ли это?

Заранее спасибо!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дина Сагитяновна

    Здравствуйте, Августа

    Да, можно. Резус - конфликт не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Лечащий врач основывается на общем состоянии ребенка для разрешения. При появлении желтушности, ребёнка отлучают от груди на 48 часов, чтобы снизить билирубин ( при желтухе, обусловленной грудным молоком). Единственное, ребёнок с повышенным содержание билирубина, может быть вялым и не хватить сил сосать. И тогда Вам потребуется сжециваться, чтоб стимулировать лактацию

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image