Вопрос решён

Можно ли начать прием ОК Ярина не дожидаясь менструации?

Консультация врача педиатра

Добрый день. После гистероскопии ( удаляли полип эндометрия), назначили препарат Ярина в течение 3- х месяцев. Цикл не регулярный и поставили поликистозные яичники.

Можно ли начать прием ОК не дожидаясь менструации. Беременность исключена, половых контактов после гистероскопии не было

.


Можно ли начать прием ОК Ярина не дожидаясь менструации? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Препарат желательно начинать принимать с 1-5 день менструального цикла. В особых случаях, можно начинать прием с любого дня менструального цикла, но в таком случае потребуется в течение 14  дней использовать дополнительный метод контрацепции, так как контрацептивный эффект в данном случае ненадежный в первые 2 недели.  

Ответ был полезен?
2016-01-29 09:14:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image