Можно ли не бояться забеременеть, если одновременно принимать Диане- 35, Андрокур и метипред?

19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Эндокринолог для нормализации гормонов назначил метипред, Андрокур и Диане- 35. выпила уже 2 пачки каждого из препаратов. Все это время предохранились. Боюсь, что какой- то из данных препаратов может снижать действие контрацептива. Или можно не переживать, так как забеременеть с этими препаратами я не могу ? И ещё хотелось бы уточнить тот момент, что в инструкции написано, что Диане- 35 необходимо принимать в одно и то же время. Стараюсь так и делать, бывает, погрешность в час, полтора. Это снижает эффективность препарата или нет? Спасибо )

Консультация врача на тему «Можно ли не бояться забеременеть, если одновременно принимать Диане- 35, Андрокур и метипред? »

врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Здравствуйте, Анастасия!  Совместный прием этих препаратов не снижает контрацептивный эффект.
Отсрочка приёма не должна превышать 12 часов. Час, полтора не снижают контрацептивный эффект. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-06-27 12:09:47
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Данные препараты могут применяться совместно, при этом контрацептивный эффект сохраняется. Такие колебания во времени приема (1-1, 5 часа) не снижают фармакологическую эффективность препарата.  

Спасибо
2016-06-27 12:34:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image