Правила приема и эффективность лозартана (лористы)

ДискуссияГипотензивные средства

Добрый день!

Можно ли одновременно принимать физиотенз, лориста- н и вальсакор- н160?

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Нет! Такая комбинация считается нецелесообразной.
Речь идет именно о сочетании лористы Н и вальсакор Н. Это препараты из одной группы, так их никогда не назначают. Кроме того, суточная дозировка не должна превышать 160 мг по валсартану (лозартану).
Обсудите этот вопрос с врачом, оставьте вальсакор Н и физиотенз, если этих препаратов недостаточно, добавьте препарат из другой группы (амлодипин), чтобы нормализовать уровень АД.

  • 2017-11-29 15:42:06
  • В ответе ошибка?

Высокое давление
5 лет пила от давления лористу 50 мг конкор 5 мг арифон ретард 1 таблетку давление было нормальное 120 на 80 в крови обнаружили высокий уровень мочевой кислоты, врач отменил арифон ретард увеличил дозу лористы до 100 мг, давление по утрам стало 160 на 100 появились отеки ног, может начать пить опять арифон ретард?

Лариса — 2017-12-30 03:09:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Препараты, относящиеся к группе диуретиков - арифон (индапамид), торасемид, фуросемид, гипотиазид, верошпирон (спиронолактон)-   все могут проводить к повышению уровня мочевой кислоты и поэтому должны применяться с большой осторожностью.
В данном случае, учитывая повышение уровня мочевой кислоты Вам показана консультация ревматолога - для исключения подагры, получения рекомендаций (по питанию, ведению образа жизни, лечения).
Учитывая появление отеков нижних конечностей  Вам показано комплексное обследование, консультация кардиолога, нефролога - для определения функции сердечно - сосудистой системы, функции почек. "Вслепую" назначать лечение без выяснения причины развития отеков, усугубления течения артериальной гипертензии может привести  к ухудшению Вашего состояния.

  • 2018-01-02 17:15:31
  • В ответе ошибка?

Можно ли подростку принимать лозартан?
Здравствуйте, у моего сына (ему 15 лет) во время очередного медосмотра обнаружили повышенное АД. Мы стали измерять его утром и вечером. Среднее давление его составило 140/78 пульс 55-68. В состоянии покоя давление снижается, примерно, до 135. Причем, повышается в основном верхнее, а нижнее давление всегда в норме. Кардиолог прописала Лозартан 12,5 мг 2 раза в сутки на 3 месяца, Магнелис В6 по 1 таблетке 3 раза в день 1 месяц и Эскузан 15 капель 3 раза в день на 1,5 месяца. Запретили поход в спортзал. Записали на УЗИ сердца. Сделали кардиограмму. Еще важная деталь: у ребенка узелки на щитовидной железе, наблюдаемся у эндокринолога 1 раз в год. Меня смутила реакция фармацевта в аптеке, когда она увидела, что ребенку прописали лозартан. Я решила проконсультироваться у Вас. Нужно ли давать все эти лекарства в комплексе? Можно ли обойтись без них? Может ли подростковый период влиять на АД?

Инна — 2018-04-09 21:09:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Реакция фармацевта вполне понятна, так как лозартан (как указано в инструкции) противопоказан до 18- летнего возраста. Но фармацевт - не лечащий врач, поэтому он может не знать о том, какие рекомендации по лечению артериальной гипертензии у детей и подростков существуют на сегодняшний день. На данный момент для лечения артериальной гипертензии у детей доктора руководствуются клиническими рекомендациями "Артериальная гипертензия у детей", последний пересмотр от 2017 года. Так вот - в данных рекомендациях имеется указание о том, что терапия лозартаном (как и другими препаратами группы блокаторов антиотензиновых рецепторов) проводится. Поэтому лечение рекомендую продолжить, согласно назначений доктора.
Вы пишите о том, что у ребенка имеется узловой зоб, а уровень гормонов у него какой? Если имеет место повышение гормонального фона щитовидной железы, тогда можно связать развитие артериальной гипертензии с гипертиреозом.

  • 2018-04-10 10:19:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное Вам за ответ! Уровень гормонов в норме.

Инна — 2018-04-10 10:21:42

Эффективность лозартана
Здравствуйте, скажите на сколько ПРИМЕРНО снижает давление 50 мг лозартана ? Спасибо

Владимир — 2018-08-02 16:25:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

50 мг лозартана - это его минимальная дозировка. Препарат в качестве монотерапии в таком количестве назначается только при первой степени артериальной гипертензии, когда давление ниже 159/99. Т. е. максимально он может снизиться давление на 10-20 мм. рт. ст. Это лекарство не быстрого действия, поэтому стойкий эффект может развиться только спустя 10-14 дней. Еще раз повторю - это индивидуально и зависит от многих факторов, т. е. он может вообще не подействовать или снизить давление незначительно.

  • 2018-08-02 20:59:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за ответ. А лозартан плюс (50мг + 12,5) примерно на сколько понижает , и увеличивает пролонгированность действия чем у просто лозартана? Спасибо

Владимир — 2018-08-03 10:57:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Гидрохлортиазид - отдельный компонент, который действует своим путем. Он не продлевает действие лозартана, он просто дополнительно снижает давление иным механизмом действия. Т. е. при АГ 2 степени может использовать лориста Н, но иногда он нужен и при 1 степени, все зависит от человека и наличия сопутствующих заболевания. Оба компонента препарата действуют в течение 24 часов.  

  • 2018-08-03 11:02:12
  • В ответе ошибка?

Совместимость амфетамина и лозартана
Здравствуйте! Родственник принял большое количество амфетамина. Давление 180/100. В наличии имеется препарат лозартан, для снижения давления, совместим ли данный препарат с амфетаминами?

Макс — 2018-08-26 04:25:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Макс

Препарат Лозартан не является препаратом, снижающим артериальное давление быстро. В среднем, начало действия его происходит в течение 4 часов от начала приема. И в данном случае - Лозартан не является препаратом выбора.
 При передозировке амфетамином с целью снижения артериального давления целесообразно использовать препараты из группы бета-   блокаторов - анаприлин, обзидан, пропранолол - препараты данной группы, помимо снижения АД, приводят и к снижению ЧСС.

  • 2018-08-26 17:23:23
  • В ответе ошибка?

Повышенное давление
Добрый вечер. Врач прописал лористу утром 100 и вечером 100. В анотации написано что дневная норма 100. Можно ли принимать?

Лариса — 2019-04-04 20:33:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Это слишком большая дозировка. Если 100 мг лористы не хватает для поддержания целевого уровня артериального давления, целесообразно назначить другой компонент с другим механизмом действия (диуретик, бета- блокатор, блокатор кальциевых каналов). Большая дозировка может вызвать нежелательные эффекты, поэтому еще раз обратитесь к врачу (возможно, другому) для подбора оптимальной схемы лечения.

  • 2019-04-07 21:28:37
  • В ответе ошибка?

В какой оптимаоьной дозе пить "Лозартан".
Мне 78 лет, почти 20 лет страдаю гипертонией, постоянно пью "Индапамид, по 2,5 мг", ранее "Блоктран", заменили на "Лозартан". Таблетки по 12,5, 25 и 50 мг, в аптеке дают какие есть. Как определить какие нужно пить.

Михаил Титович — 2019-05-07 06:02:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил Титович

Лозартан выпускается только в двух дозировках, которые и являются терапевтическими - 50 и 100 мг. Меньше и больше принимать нет смысла. Обычно начинают с дозы 50 мг, результат оценивается через 10 дней, когда препарат в достаточном количестве накопился  в крови и при недостаточной эффективности переходят к дозе 100 мг разово в сутки или по 50 мг два раза в день. Также возможно назначение комбинированных препаратов : лориста Н или лориста Н.

  • 2019-05-08 21:25:20
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Не могу справиться с давлением обычно оно у меня повышненное принимаю лекарство Лориста 100мг+гпотиазид 25 пробую все кофеин, соль ничего не помагает, такое ощущение, что наоборот становится ниже В настоящий момент 85-54 -пульс67
Давление85-54 пульс67

Борис Павлович granbp1945@yandex.ru — 2019-08-25 22:42:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Борис Павлович granbp1945@yandex.ru

Если у вас такое низкое давление на фоне приема препаратом, значит, дозировка для вас слишком большая. Вам нужно ее уменьшить, например, пить просто лористу или же лористу Н 50/12,5 мг под контролем давления.
Для поднятия давления в домашних условиях можно выбирать чашку крепкого чая и полежать, положить под ноги валик (высоко закинув ноги). Если давление не будет повышаться, обратитесь очно за мед. помощью, в том числе можно вызвать скорую помощь, т. к больше ничего в домашних условиях вы сделать не сможете не для повышения давления.

  • 2019-08-26 11:42:29
  • В ответе ошибка?

диагноз гипертония 77 лет принимаю лозартан50 . биосотал тк аритмия 80 два раза по 40 утроми вечером . индапамид2.5 вечеромамлодипин10 и скарелто10
Образ жизни активный вес 70 кг рост 170 питание супер разнообр и без перееданий живу в деревне движение с утра до вечера днем сплю 1 час не устаю давление утром 130 на 70 а к вечеру падает 100 на60 но слабости нет это длится полгода когда попал в больницу с приступом давления180 на 100 не могла скорая сбить так забрали приступы были пару раз но 160на90 и сбивал кптоприлом если понервничаю а так все норм за исключ что после обда к вечеру падает может так и надо? заранее спасибо большое что ответите

Борис — 2019-10-20 08:26:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Борис

Если у вас в целом хорошее давление, и стабильно наблюдается снижение во второй половине дня, значит, вполне возможно, что можно попробовать скорректировать гипотензивную терапию. Так, можно снизить для начала амлодипин до 5 мг. Если давление не будет в течение 10 дней повышаться выше 130/90, можно даже полностью от него отказаться. Остальные препараты нужно оставить так же, как и были, они нужны для адекватного контроля за давлением.  

  • 2019-10-20 15:58:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правила приема и эффективность лозартана (лористы) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image