Отмена Дюфастона после приема двух таблеток

ДискуссияДюфастон

Уважаемые доктора, прошу не ругать, знаю, что так нельзя и виновата сама :( . Но как теперь быть? 7 лет не наступает беременность, возможно срывается, т. к. был случай пол года назад положительного теста и ХГЧ более 200, но эндометрий 4, но все на этом и закончилось. Сменила несколько гинекологов. Диагноз поликистоз (есть ребенок от первого брака). Цикл не регулярный. В итоге посадили на Диане- 35 на 6 месяцев. Лечение прошла. Цикл начался 19.12.17, по тестам овуляция 31.12-01.01(13-14 ДЦ), ПА 30.12, 31.12, 01.01. Тянущие боли в обрасти яичников уже 4- й день. Вчера БТ упала с 36,5 до 36,3. И вот тут сдуру сама себе "назначила" Дюфастон 1т. х 2р. д. Выпила вчера (16ДЦ) 2 таблетки. Сегодня 17ДЦ, БТ так же 36,3. А если овуляция все еще не произошла? Можно ли сегодня Дюфастон уже не пить? Не спровоцирует ли его отмена кровотечение? Спасибо!

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Отменить прием препарата Дюфастон после приема двух таблеток можно. Овуляция, скорее всего, произошла, если тесты были положительные. Кровотечения быть не должно, но, судя по базальной температуре, беременности нет, но БТ на сегодняшний день не считается достоверным признаком.

  • 2021-03-12 15:13:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена Дюфастона после приема двух таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image