НПВС и алкоголь

Вчера вечером выпила порошок нимисил, один пакет, можно ли сегодня вечером принимать алкоголь? И если можно, то после приема алкоголя, через сколько снова можно начать принимать нимисил Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Света

    Одновременный прием препарата нимесил и алкоголя противопоказан, так как это может привести к развитию различных побочных эффектов.  
    Употреблять алкоголь можно минимум через 12 часов после приема данного лекарственного средства.
    Также помните, что нимесил и другие нестероидные противовоспалительные препараты можно принимать только после еды для предотвращения проблем со стороны желудочно- кишечного тракта.

    Ответить
  • Инга 2018-02-07 01:55:53

    Пила алкоголь 7,5 часов назад, можно сейчас выпить аспирин?. Болит голова, головокружение, температура 37, шум в ушах, был озноб но прошло, можно ли выпить аспирин? Пила алкоголь семь с половиной часов назад

    Ответить

    Инга, Для начала необходимо измерить артериальное давление, т. к. если есть повышение, то аспирин вам никак не поможет.  
    Если оно повышено, необходимо положить под язык 25 мг каптоприла и рассасать. Если пониженное - можно принять цитрамон, т. к. он содержит в составе кофеин.
    Если нет, это может быть следствием головной боли напряжения и на фоне других причин. Из препаратов лучше принять нимесулид или ибупрофен. Аспирин достаточно агрессивный препарат.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image