Можно ли пить алкоголь при приеме плацебо (противозачаточные таблетки димия)?

Вопрос решён

Пью димию уже 3 месяц ( пью зеленые таблетки - пустышки), завтра пойдет 4, можно ли выпить более чем 500 мл пива, снизит ли это эффект? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Можно ли пить алкоголь при приеме плацебо (противозачаточные таблетки димия)?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3376
i

Здравствуйте, Дарья! Однократный прием 500мл пива существенного влияния на контрацептивный эффект не окажет. В таблетках- пустышках гормонов нет, но контрацептивная эффективность сохраняется и на этот период. Сам по себе алкоголь не влияет на гормоны, но он влияет на работу печени, так же как и гормональные препараты. Редкий в умеренных количествах прием алкоголя не противопоказан при приеме оральной контрацепции,  только перерыв между приемом таблетки и приёмом алкоголя должен составлять не меньше 3 часов. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 19:43:24


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image